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sábado, 6 de diciembre de 2014

Carrot cake

Buenos días cocinillas!! Hoy os traigo una de las mejores tartas que hemos probado en casa. Ayer fue el cumpleaños de mi marido (35 años!!! Felicidadessssssssss!!!!) y quise hacer esta rica tarta de zanahoria (que para los que son reacios a probarla, deciros que no sabe a zanahoria).
Os dejo la recetilla.


Ingredientes:

Para el bizcocho:
·        240 ml de aceite de girasol
·        4 huevos
·        400 gr de zanahoria
·        280 gr de harina
·        200 gr de azúcar moreno
·        2 cucharaditas de bicarbonato
·        1 cucharadita de levadura en polvo
·        1 pizca de sal
·        2 cucharaditas de canela
·        150 gr de nueces

Para el buttercream:
·        250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
·        600 gr de icing sugar (o azúcar glass)
·        200 gr de queso crema
·        1 cucharadita de vainilla (en polvo o esencia)

Preparación
Empezamos con el bizcocho.
Precalentamos el horno a 170º.
En un cuenco ponemos los huevos y el azúcar y batimos con unas varillas eléctricas.
Añadimos el aceite y batimos un poco más.
Pelamos las zanahorias y las trituramos en una procesadora (o las rallamos) y las añadimos al cuenco. Batimos un poco.
En otro cuenco ponemos la harina, la sal, el bicarbonato, la canela y la levadura. Lo mezclamos todo y lo tamizamos. Lo incorporamos al otro cuenco y batimos bien.
Picamos las nueces y las añadimos. Mezclamos bien.
Ponemos la masa en un molde bien engrasado (mantequilla o desmoldante) y horneamos durante 50 minutos más o menos vigilando (si veis que sube deprisa y teméis que se queme le ponéis un trozo de papel de aluminio por encima, esto impedirá que se tueste).
Estará listo cuando al meter un palito salga limpio.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Reservamos.
Vamos con el buttercream.
En un bol ponemos la mantequilla y batimos un poco. Añadimos el icing sugar (o azúcar glass) tamizado y mezclamos bien.
Añadimos el queso crema (que deberá estar frío) y la vainilla.
Seguimos batiendo un minutillo más y listo.
Cuando el bizcocho esté completamente frío lo partimos a la mitad y lo rellenamos con un poco del buttercream. Con el resto lo cubriremos y decoraremos al gusto.
Es una tarta deliciosa!! Ya me diréis si la preparáis.
Feliz puente a los que no curréis, y a los que curramos, ánimo!! Besitos ^^3
Gema

3 comentarios:

  1. gema te ha quedado de 10 ¡¡¡ me llevo una porción besotes guapa

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  2. Deliciosa receta. Gracias por compartir

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  3. Me encanta esta tarta , la decoracion te ha quedado de lujo , besos !!

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