Buenos días cocinillas!! Hoy os traigo una de las mejores
tartas que hemos probado en casa. Para
los que son reacios a probarla, deciros que no sabe a zanahoria.
Os dejo la recetilla.
Ingredientes:
Para el
bizcocho:
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240 ml de aceite de girasol
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4 huevos
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400 gr de zanahoria
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280 gr de harina
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200 gr de azúcar moreno
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2 cucharaditas de bicarbonato
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1 cucharadita de levadura en polvo
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1 pizca de sal
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2 cucharaditas de canela
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150 gr de nueces
Para el
buttercream:
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250 gr de mantequilla sin sal a temperatura
ambiente
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600 gr de icing sugar (o azúcar glass)
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200 gr de queso crema
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1 cucharadita de vainilla (en polvo o esencia)
Preparación
Empezamos con el bizcocho.
Precalentamos el horno a 170º.
En un cuenco ponemos los huevos y el azúcar y batimos con unas
varillas eléctricas.
Añadimos el aceite y batimos un poco más.
Pelamos las zanahorias y las trituramos en una procesadora (o
las rallamos) y las añadimos al cuenco. Batimos un poco.
En otro cuenco ponemos la harina, la sal, el bicarbonato, la
canela y la levadura. Lo mezclamos todo y lo tamizamos. Lo incorporamos al otro
cuenco y batimos bien.
Picamos las nueces y las añadimos. Mezclamos bien.
Ponemos la masa en un molde bien engrasado (mantequilla o
desmoldante) y horneamos durante 50 minutos más o menos vigilando (si veis que
sube deprisa y teméis que se queme le ponéis un trozo de papel de aluminio por
encima, esto impedirá que se tueste).
Estará listo cuando al meter un palito salga limpio.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Reservamos.
Vamos con el buttercream.
En un bol ponemos la mantequilla y batimos un poco. Añadimos
el icing sugar (o azúcar glass) tamizado y mezclamos bien.
Añadimos el queso crema (que deberá estar frío) y la vainilla.
Seguimos batiendo un minutillo más y listo.
Cuando el bizcocho esté completamente frío lo partimos a la
mitad y lo rellenamos con un poco del buttercream. Con el resto lo cubriremos y
decoraremos al gusto.
Es una tarta deliciosa!! Ya me diréis si la preparáis.
Feliz puente a los que no curréis, y a los que curramos,
ánimo!! Besitos ^^3
Gema
Fuente:
dulcesentimiento.com
gema te ha quedado de 10 ¡¡¡ me llevo una porción besotes guapa
ResponderEliminarDeliciosa receta. Gracias por compartir
ResponderEliminarMe encanta esta tarta , la decoracion te ha quedado de lujo , besos !!
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