Carrot cake

Buenos días cocinillas!! Hoy os traigo una de las mejores tartas que hemos probado en casa.  Para los que son reacios a probarla, deciros que no sabe a zanahoria.
Os dejo la recetilla.


Ingredientes:

Para el bizcocho:
·        240 ml de aceite de girasol
·        4 huevos
·        400 gr de zanahoria
·        280 gr de harina
·        200 gr de azúcar moreno
·        2 cucharaditas de bicarbonato
·        1 cucharadita de levadura en polvo
·        1 pizca de sal
·        2 cucharaditas de canela
·        150 gr de nueces

Para el buttercream:
·        250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
·        600 gr de icing sugar (o azúcar glass)
·        200 gr de queso crema
·        1 cucharadita de vainilla (en polvo o esencia)

Preparación
Empezamos con el bizcocho.
Precalentamos el horno a 170º.
En un cuenco ponemos los huevos y el azúcar y batimos con unas varillas eléctricas.
Añadimos el aceite y batimos un poco más.
Pelamos las zanahorias y las trituramos en una procesadora (o las rallamos) y las añadimos al cuenco. Batimos un poco.
En otro cuenco ponemos la harina, la sal, el bicarbonato, la canela y la levadura. Lo mezclamos todo y lo tamizamos. Lo incorporamos al otro cuenco y batimos bien.
Picamos las nueces y las añadimos. Mezclamos bien.
Ponemos la masa en un molde bien engrasado (mantequilla o desmoldante) y horneamos durante 50 minutos más o menos vigilando (si veis que sube deprisa y teméis que se queme le ponéis un trozo de papel de aluminio por encima, esto impedirá que se tueste).
Estará listo cuando al meter un palito salga limpio.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Reservamos.
Vamos con el buttercream.
En un bol ponemos la mantequilla y batimos un poco. Añadimos el icing sugar (o azúcar glass) tamizado y mezclamos bien.
Añadimos el queso crema (que deberá estar frío) y la vainilla.
Seguimos batiendo un minutillo más y listo.
Cuando el bizcocho esté completamente frío lo partimos a la mitad y lo rellenamos con un poco del buttercream. Con el resto lo cubriremos y decoraremos al gusto.
Es una tarta deliciosa!! Ya me diréis si la preparáis.
Feliz puente a los que no curréis, y a los que curramos, ánimo!! Besitos ^^3
Gema

Comentarios

  1. gema te ha quedado de 10 ¡¡¡ me llevo una porción besotes guapa

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  2. Deliciosa receta. Gracias por compartir

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  3. Me encanta esta tarta , la decoracion te ha quedado de lujo , besos !!

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