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jueves, 27 de noviembre de 2014

Cazuela de patata con almejas

La receta de hoy me la ha pasado el padre de un amigo. Es perfecta para estos días malos de lluvia y además sana y baratita.
¿Os apetece?



Ingredientes:
·         Un cuarto de almejas
·         2 patatas medianas
·         4 rebanadas de pan
·         Un puñado de almendras con piel (unos 100 gr)
·         2 dientes de ajo en láminas
·         Nuez moscada rallada
·         Azafrán
·         Agua
·         Aceite de oliva
·         Sal

Preparación
Es muy sencillita.
Lo primero de todo es poner las almejas en un cuenco con agua y sal para quitarles la arenilla que puedan tener.
Mientras pelamos las patatas y las ponemos en una olla con agua y un poco de sal.
Añadimos las almejas escurridas y las ponemos a hervir.
Mientras, en una sartén con abundante aceite de oliva caliente freímos las rebanadas de pan. Una vez fritas las ponemos en un vaso para batirlas después.
Freímos las almendras y las añadimos al pan.
Freímos los ajos hasta dorarlos y los añadimos al vaso.
En el vaso pondremos ahora un poco de agua, nuez moscada y azafrán (las especias al gusto).
Vamos batiendo y si es necesario añadimos agua hasta obtener una masita.
Cuando las patatas estén blanditas y las almejas abiertas añadiremos la mezcla del vaso y dejaremos hervir entre 10-15 minutos.
Probamos por si hay que rectificar de sal y ya tenemos nuestra cazuela!
Si queréis podéis ponerle unos fideos gordos.
Rico, ¿verdad?
Espero que os haya gustado. Besitos ^^3
Gema

1 comentario:

  1. Tiene muy buena pinta. Esta me la apunto.
    Aprovecho para felicitarte por tu blog y por ser una artista de la cocina.
    Espero seguir viendo recetas tan apetitosas como esta más a menudo.

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