Buenas tardes, hoy es el cumple de una personita muy especial,
mi cuñada.
Ella es intolerante a la lactosa así que he decidido hacerle
una tarta fresquita sin lactosa, y como por arte de magia anoche apareció una
tableta de turrón en mi despensa así que…jejejeje de turrón!!
Os dejo esta sencilla receta y si la hacéis de un día para
otro mucho mejor.
Ingredientes:
Para la
base:
·
200 gr de galletas de chocolate rellenas de
chocolate (en el Lidl las venden)
·
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Para la tarta:
·
100 gr de azúcar (tal vez hubiera puesto 80)
·
200 ml de nata líquida para montar (en mi caso sin
lactosa)
·
500 ml de leche (en mi caso sin lactosa)
·
Una tableta de turrón del blando
·
1 sobre y medio de cuajada (o bien 8 hojas de
gelatina neutra o un sobre de gelatina en polvo neutra)
Preparación
Thermomix. Ponemos
las galletas en el vaso y trituramos 20 segundos velocidad 6. Añadimos la
mantequilla y mezclamos 10 segundos a velocidad 6.
Ponemos la mezcla en la base de nuestro molpara la tarta y la
metemos a la nevera.
Limpiamos bien el vaso y ponemos la leche, la nata, el azúcar,
el turrón y la cuajada. Programamos 10 segundos velocidad progresiva 5-10. A
continuación programamos 8 minutos, 100º, velocidad 3.
Vertemos sobre la capa de galleta y metemos a la nevera unas
horas hasta que cuaje (aunque es ejor de un día para otro). Cuando esté fría y
cuajada, desmoldamos y decoramos.
Tradicional.
Trituramos las galletas en una procesadora o con ayuda de una bolsa y un
rodillo. Mezclamos con la mantequilla y ponemos la base de nuestra tarta en un
molde. Metemos a la nevera.
En un cazo ponemos la nata, la leche, el azúcar y la cuajada y
cuando hierva ponemos el turrón troceadito. Cuando todo mezcle bien apartamos y
pasamos por la batidora. Vertemos sobre nuestra base de galletas y llevamos a
la nevera unas horas (o mejor de un día para otro). Cuando haya cuajado y
enfriado desmoldamos y decoramos.
Y lista!! Fresquita y muy rica esta tarta que espero os haya
gustado.
Feliz cumpleaños peque!! Besitossss ^^3
Gema
Que rico debe estar!! Genial para esta epoca de calor!
ResponderEliminarNiña, te pintas sola para hacer estas estupendas tartas, la tengo en pendiente de hacer, a ver si veo turron, un besico guapa!
ResponderEliminarMe encanta el turron tipo jijona, alguna vez he hecho alguna parecida, pero esta tuya tiene una pinta excelente, besos !!
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