Arroz con pollo

Buenos días!! Sé que llevo casi un mes perdida pero no he tenido mucho tiempo. He vuelto a estudiar después de muchos años, y me ocupa gran parte de la mañana y la mayoría de las tardes las paso trabajando en el cine. Pero hoy tengo huequito y os traigo una rica receta típica de los domingos en familia.
La receta de hoy se la quiero dedicar a mi amigo Antonio Bru que ha fallecido recientemente. Cocinero, motero y bloguero, grande donde los haya y sobre todo excelente persona. Espero estés preparando una de tus paellas por ahí arriba. Este arroz va por ti Bru, te echaré de menos amigo.
¿Os apetece?


Ingredientes:
·        100 gr de aceite de oliva
·        2 dientes de ajo
·        500 gr de pechuga de pollo
·        150 gr de pimiento verde
·        150 gr de pimiento rojo
·        1 zanahoria
·        850 gr de caldo de pollo (o agua con una pastilla de avecrem)
·        Una pizca de pimentón dulce
·        Azafrán
·        Sal
·        350 gr de arroz bomba
·        120 gr de guisantes

Preparación

Thermomix. Ponemos en el vaso el aceite y los ajos y troceamos 5 segundos velocidad 6. Una vez hecho calentamos 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadimos el pollo en trocitos y rehogamos 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregamos los pimientos troceaditos y la zanahoria picada en trocitos pequeños. Sofreímos 6 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vertemos el caldo (o el agua con el avecrem), el pimentón dulce, azafrán al gusto y la sal y cocinamos 9 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Echamos el arroz y programamos 13 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Cuando falten 3 minutos para acabar el tiempo incorporamos los guisantes por el bocal.
Dejamos reposar y listo!

Tradicional. Picamos los ajos y los ponemos en una paellera junto con el aceite y doramos un poquito.
Añadimos el pollo troceadito y rehogamos bien unos minutos.
Troceamos bien los pimientos y la zanahoria y lo añadimos al sofrito.
Cuando hayan pasado unos minutos agregamos el caldo (o el agua con el avecrem), el pimentón dulce, azafrán al gusto y la sal y dejamos que se hagaunos 10 minutos a fuego fuerte.
Echamos el arroz y vamos moviendo de vez en cuando con cuidado. Cuando veamos que está casi listo añadimos los guisantes y dejamos unos minutillos más.
Dejamos reposar y a comer calentito!!

Facilito, ¿verdad?. Que tengáis un buen domingo y nos vemos prontito!! Besitos ^^3

Gema



Comentarios

  1. Unmmmm, que rico, ya sabes que me gustan todo tipo de arroces este tiene muy buena pinta. Besos !!

    ResponderEliminar
  2. un clasico que nunca falla gema..te quedo estupendo! un besote guapa

    ResponderEliminar
  3. Lo siento mucho Gema, no lo conocía en persona pero si que habíamos coincidido por el facebook.. es una pena :( Seguro que tu entrada con su arroz le hubiese gustado mucho. Un besito!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué rico arroz con pollo azafranado! Sabroso y nutritivo. Buena semana.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario