Albóndigas de salmón

Buenos días!! Recetita bien sana dedicada a todas las Gema que como yo celebran hoy su santo!! Hoy tocan estas ricas albóndigas, fáciles y rápidas de hacer. Se me ocurrió hacer limpieza en el congelador y me encontré un filete de salmón salvaje y … plin!! Idea!! Jejeje.
Por supuesto deciros que yo utilicé la Thermomix pero obviamente se puede utilizar cualquier picadora que tengáis. A ver qué os parecen ^.^


Ingredientes:
·         Un filete de salmón salvaje (en el Mercadona podéis encontrarlo congelado baratito)
·         Una cebolla
·         Perejil fresco
·         Sal y pimienta
·         Aceite de oliva
·         Harina
·         Un huevo

Preparación
Ponemos en el vaso de nuestra procesadora o picadora (en mi caso la Thx) el salmón troceado (sin la piel!!), el huevo, el perejil, la cebolla pelada y salpimentamos.
Programamos 20 segundos, velocidad 7 si es la Thermomix (en cualquier picadora lo dejamos unos 20 segundos también). Sacamos la mezcla y empezamos a hacer bolitas.
Las vamos pasando por harina y freímos en abundante aceite caliente.
Cuando estén doraditas las ponemos en papel absorvente para quitar los restos de aceite. Y listo!!!
Están buenísimas!!! Y si en casa cuesta trabajo comer pescado, es una forma fácil de engañar la vista, os aseguro que están geniales.
Las acompañamos con una mayonesa ligerita de aceite de girasol o con una salsita de queso azul y veréis que buen plato.
Besossss ^^3



NOTA: Si las queréis aún más sanas sólo las tenéis que poner en la bandeja del horno y hornear hasta que estén doraditas a 150º.

Gema

Comentarios

  1. ¡Qué suerte encontrarse en la heladera un filet de salmón! Te salió bárbaro.

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  2. Hola Gema!! Y felicidades por tu santo, aunque sea con un poco de retraso y por estas albóndigas de salmón. Se ven tan deliciosas!
    Yo el salmón, siempre lo hago igual, a la plancha o en papillote, ganando por goleada esta segunda opción porque así la cocina no huele.
    A las albóndigas le voy a dar una oportunidad, jeje!
    Besitos
    Maria

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  3. Aunque el salmon no es santo de mi devoción, estas albondigas tuyas tienen una pinta genial , besos !!!

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