Buenos días!!! Receta dulceeeee!!! (qué me gusta un dulce
jejeje). Se acerca la Semana Santa y qué mejor que preparar unas dulces
torrijas. Yo os dejo estas de azúcar y de miel con nueces de pecan. Podéis
ponerles chocolate, bolitas de caramelo….lo que queráis!
Ingredientes:
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Pan para torrijas o pan de 2 días atrás
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Huevo batido
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Azúcar
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Aceite de oliva
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Miel
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Nueces de pecan
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1 vaso grande de leche
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La cáscara de un limón
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Canela en rama
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Canela en polvo
Preparación
El pan que he usado es un pan de molde que venden en el Día especial para
torrijas pero podemos usar pan que tengamos en casa o incluso hacerlo nosotros.
Ponemos las rebanadas en una bandeja onda. Yo he querido que salieran más
pequeñas y las he cortado en 4 trozos.
En un cazo calentamos la leche con la cáscara de limón y una vara de canela
en rama. Cuando esté caliente bañamos el pan con ella.
Tienen que absorber bien la leche, así que las dejamos un par de minutos
por cada lado dándoles la vuelta.
Ponemos a calentar el aceite en una sartén con una tira de piel de limón.
Vamos cogiendo el pan y pasándolo por huevo batido y los vamos friendo en
el aceite bien caliente.
Vamos dorándolas y cuando estén listas las ponemos en un plato con papel
absorbente.
En un plato ponemos azúcar y canela en polvo para rebozar algunas torrijas.
Y en un cazo ponemos unas 6 ó 7 cucharadas de miel con un par de cucharadas
de agua y una cucharada de azúcar. Añadimos las nueces troceadas y dejamos
hacer.
Cuando las torrijas hayan soltado el aceite sobrante empezamos a
rebozarlas.
Unas cuantas las pasamos por el azúcar con canela.
Y otras las vamos metiendo en el cazo con la miel y las tenemos unos
segundos por cada lado. Las decoramos con las nueces.
Yo soy más de las de miel, jejeje, pero han salido riquísimas las
dos!!!
Quién se anima? Besitossss ^^3
Gema
Me has dado en el corazon!Me encantan las torrijas y las tuyas tienen una pinta genial,super apetecibles!!!
ResponderEliminarQue maravilla Gema!!!!! Espectaculares!!!! Mándame un par de ellas...qué ricas!!! Kisses guapa!!!
ResponderEliminarEste año quiero hacerlas, hay por ahi un reto en el que hay que hacer el pan y todo, a ver si me animo. Un beso !!
ResponderEliminarLas tuyas tienen una pinta buenísima. Hay que ver que se hagan de una manera u otra están todas riquísimas.
ResponderEliminarQue buenas, tomo nota, besos!
ResponderEliminarSorteo en mi blog de un precioso lote de papeleria asiatica :)
damemilideas.blogspot.com
Este año no se porque aun no las he echo , tienen una pinta estupenda . Un beso grandote guapa !!!
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