Buenas tardes! La receta de hoy es muy sencillita y perfecta
para un picoteo, para cenar o como entrante.
Nunca había probado el hummus hasta que decidí probar con la
receta de Samantha Vallejo-Nágera de su libro Quedar bien sin complicarte la
vida, y os aseguro que me ha encantado!! A ver qué me decís.
Ingredientes:
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550 gr de garbanzos cocidos (yo aproveché los de
un puchero pero podéis usar los de bote)
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1 cucharada sopera de tahina (es una pasta de
sésamo que encontraréis en herbolarios)
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El zumo de un limón
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Medio vasito de aceite de oliva
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1 diente de ajo
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Un poco de comino molido (una cucharadita de las
de café)
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5 cucharadas de yogur griego (yo puse uno entero)
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Pimentón dulce (para decorar)
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Sal y pimienta
Preparación
Pelamos y cortamos a la mitad el ajo y le quitamos la yema (el
rabito verde de dentro). Lo machacamos en un mortero.
En un robot ponemos los garbanzos con la tahina, el zumo de
limón, el ajo, el comino y el yogur y batimos hasta obtener un puré
consistente. Salpimentamos y servimos con un poquito de pimentón dulce y un
chorrito de aceite de oliva, acompañado de verduritas crudas o piquitos (o lo
que nos apetezca!).
Rápido, ¿verdad? Pues más rico está!! Así que no hay excusas
para preparar un hummus casero. Besossss ^^3
Gema
Pues yo tengo que decidirme a probarla porque la tengo en pendientes desde hace mucho y ahí sigue.
ResponderEliminarBss
Unmmmm, me encanta el hummus y lo hago muy amenudo , solo que yo no le pongo yogur. Un beso !!
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