Hummus

Buenas tardes! La receta de hoy es muy sencillita y perfecta para un picoteo, para cenar o como entrante.
Nunca había probado el hummus hasta que decidí probar con la receta de Samantha Vallejo-Nágera de su libro Quedar bien sin complicarte la vida, y os aseguro que me ha encantado!! A ver qué me decís.


Ingredientes:
·        550 gr de garbanzos cocidos (yo aproveché los de un puchero pero podéis usar los de bote)
·        1 cucharada sopera de tahina (es una pasta de sésamo que encontraréis en herbolarios)
·        El zumo de un limón
·        Medio vasito de aceite de oliva
·        1 diente de ajo
·        Un poco de comino molido (una cucharadita de las de café)
·        5 cucharadas de yogur griego (yo puse uno entero)
·        Pimentón dulce (para decorar)
·        Sal y pimienta

Preparación
Pelamos y cortamos a la mitad el ajo y le quitamos la yema (el rabito verde de dentro). Lo machacamos en un mortero.
En un robot ponemos los garbanzos con la tahina, el zumo de limón, el ajo, el comino y el yogur y batimos hasta obtener un puré consistente. Salpimentamos y servimos con un poquito de pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva, acompañado de verduritas crudas o piquitos (o lo que nos apetezca!).
Rápido, ¿verdad? Pues más rico está!! Así que no hay excusas para preparar un hummus casero. Besossss ^^3
Gema

Comentarios

  1. Pues yo tengo que decidirme a probarla porque la tengo en pendientes desde hace mucho y ahí sigue.
    Bss

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  2. Unmmmm, me encanta el hummus y lo hago muy amenudo , solo que yo no le pongo yogur. Un beso !!

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