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lunes, 21 de abril de 2014

Gurullos con carrilleras

Buenos días!! Hace casi 2 añitos que conocí a una persona muy importante para mí en este viaje bloguero que decidí empezar. Esa personita es Helena del Valle (su blog Mi Puchero, del cual me declaro enamorada). Esta receta me la dio ella y he de decir que me encanta y cuando puedo repito. Hoy se la dedico de nuevo con todo mi cariño y desde aquí te deseo lo mejor con ese viaje que has iniciado con tu negocio (que espero poder visitar pronto! A los que quieran visitarla  están en la avda. de Europa 4 en El Puchero de Helena, en Almuñecar). Os dejo la receta ^^


Ingredientes (4 personas):
·        6 ó 7 carrilleras de cerdo
·        2 dientes de ajo en láminas
·        Sal
·        Pimienta
·        Aceite de oliva
·        1 pimiento rojo
·        1 pimiento verde
·        1 cebolla
·        2 ó 3 zanahorias
·        Azafrán en hebras
·        2 tomates maduros
·        1 vaso de vino tinto
·        2 hojitas de laurel
·        5 vasos de agua
·        Una cucharada de bovril
·        500 gr de gurullos (pasta llamada piñones, en Mercadona)

Preparación
Limpiamos bien la grasa de las carrilleras y las cortamos a trocitos. Las ponemos en una sartén grande o paellera con un poco de aceite de oliva  bien caliente y doramos. Cuando estén doraditos bajamos el fuego y salpimentamos.
Añadimos los ajos laminados y removemos con la carne unos minutos.
Añadimos los pimientos, la cebolla y las zanahorias picaditos y pochamos todo unos 10 minutos a fuego bajo.
Agregamos el azafrán en hebras y tostamos un poquito. Removemos bien.
Rallamos los tomates y los sazonamos. Los añadimos a la sartén y removemos. Los dejamos hacer unos  5 minutos más.
Ponemos el vaso de vino tinto y subimos el fuego para que evapore el alcohol.
Removemos bien y añadimos las hojitas de laurel.
Tapamos y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté blandita. Yo lo tuve listo en menos de 1 hora, supongo que depende del fuego y de dónde lo hagamos.
Vamos moviendo de vez en cuando pero meneando la paellera.
Ponemos el brovril disuelto en el agua y cuando el agua hierva añadimos los gurullos (los piñones de pasta). Según el envase en unos 7 minutos están hechos (los tuve 10 minutos).
Y listo! A disfrutar de este rico plato!.  Besitossss ^^3
Gema

6 comentarios:

  1. Qué detallazo preciosa, no sabes la ilusión que me hace que hayas hecho este platito es bien rico y lo has bordado!!! muchos besitos princesa!!

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  2. Jo que pintaza!!!!, claro que viniendo de Helena, no me extraña porque menuda mano tiene en la cocina!!!!. Te ha quedado de lujo, me lo copio!!!!

    Besos

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  3. Uno de estos días lo prepararé pero sin piñones que son carísimos. Un gran saludo.

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  4. Mi abuela hacia ella los gurullos y los solia cocinar con conejo, a ver si un dia puedo recuperar la receta. Estos tuyos con la pasta elaborada y las carrilleras tiene que estar superiores. Un besazo !!

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  6. Tengo que prepararlos :) te los vi a tí y a Encarna.. tengo que reconocer que me sonaban a chino jeje pero me quedé con las ganas tremendas de hacerlos jeje Un beso!

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