Tarta Gin Tonic

En casa nos gustan mucho las tartas frescas y esta acaba de convertirse en una de nuestras favoritas junto a la de mojito ^^
La preparé para el día del padre y ese mismo día hice otra para ir a comer a casa de mis cuñaillos.
La receta la he sacado del blog Velocidad Cuchara (uno de mis favoritos), aunque cambié algunas cosillas y os aseguro que está riquísima. Decir que es mejor hacerla de un día para otro. Os dejo la receta =)

Ingredientes:
Para la base:
·         1 paquete de galletas tipo digestive
·         Unos 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Para la mousse de limón:
·         250 gr de leche
·         120 gr de gelatina de limón
·         150 gr de zumo de limón
·         370 gr de leche condensada
·         400 gr de nata para montar
Para la cobertura de Gin tonic:
·         8 hojas de gelatina
·         100 gr de agua
·         150 gr de azúcar
·         80 gr de zumo de limón
·         200 gr de tónica
·         125 gr de ginebra

Preparación

Thermomix. Primero la base. Ponemos en el vaso de la Thermomix las galletas y trituramos 10 segundos velocidad 10.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos 5 segundos velocidad 5.
Ponemos la mezcla en el fondo de un molde desmontable presionando bien con una paleta. Reservamos en la nevera.

Vamos con la mousse. Ponemos en el vaso de la Thermomix la leche y calentamos 3 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadimos la gelatina de limón y mezclamos 1 minuto al 3 (comprobar que se ha disuelto bien y no se ha quedado en las cuchillas).
Ponemos el zumo de limón y la leche condensada y batimos 30 segundos en velocidad 3. Reservamos en un bol y dejamos templar.
Limpiamos el vaso y montamos la nata que debe estar bien fría. Ponemos la mariposa, y sin programar tiempo la ponemos a velocidad 4. Vigilaremos por el bocal hasta que haya montado.
La ponemos en un bol y vamos agregándole poco a poco la mezcla de limón ya templada. Lo haremos con movimientos envolventes para que no pierda consistencia.
Sacamos el molde de la nevera y vertemos la crema. La pondremos unas horas en el frigorífico para que cuaje (de 2 a 4 horas).

Por último la gelatina de cobertura. Ponemos las 8 hojas de gelatina en agua para hidratarlas unos minutos.
Lavamos el vaso de nuevo y ponemos el agua. La calentamos 2 minutos, Varoma, velocidad 2.
Añadimos el azúcar y mezclamos 1 minuto, 100º, velocidad 3.
Incorporamos las hojas de gelatina escurridas y batimos 20 segundos en velocidad 3.
Agregamos el zumo de limón, la tónica y la ginebra y mezclamos 15 segundos al 3.
Reservamos y dejamos templar.
Cuando ya esté casi fría la vamos vertiendo poco a poco sobre la mousse ya cuajada. Un truquito es poner una cuchara sobre la tarta y vertiendo la gelatina sobre ella para que no caiga directamente sobre la mousse por si hacen agujeritos.
La metemos de nuevo a la nevera hasta que cuaje.


Tradicional. Para hacer la base trituraremos las galletas con ayuda de una procesadora o las metemos en una bolsa y las machacamos con un rodillo.
Añadimos la mantequilla (podemos derretirla en el microondas unos segundos y será más fácil que se mezcle con las galletas) y mezclamos bien. Pondremos la mezcla en la base de un molde desmontable.

Segundo paso, la mousse. Calentamos al fuego la leche y cuando empiece a hervir apagamos el fuego y añadimos la gelatina. Batimos bien con una varilla hasta que se disuelva y no tenga grumos. Cuando esté bien disuelta añadimos el zumo de limón y la leche condensada y seguimos batiendo hasta que todo esté bien integrado. Dejamos enfriar.
Mientras montamos la nata y cuando la mezcla de limón se haya enfriado la añadimos poco a poco con movimientos envolventes. Vertemos sobre la base de galletas y de nuevo a la nevera hasta que esté bien cuajada (de 2 a 4 horas).

La gelatina de Gin tonic. Ponemos en remojo las hojas de gelatina para que se hidraten. En un cazo calentamos el agua con el azúcar y cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas. Movemos con unas varillas hasta disolver y añadimos el zumo de limón, la tónica y la ginebra. Movemos bien y reservamos para que se temple.
Vertemos la gelatina sobre la tarta. Un truquito es poner una cuchara sobre la tarta y vertiendo la gelatina sobre ella para que no caiga directamente sobre la mousse por si hacen agujeritos.
Reservamos en la nevera hasta que cuaje.

Una vez desmoldada la decoraremos al gusto y ya podremos disfrutar de esta fresquísima tarta!!
Besossss ^^3
Gema

Comentarios

  1. Dios que tia más grande eres!! Pedazo de tarta!!!! Eres una artista :) Un ebsote

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  2. Esto es empezar bien el fin de semana!!!!
    Buen finde

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  3. Dios mio de mi vida!! Es una pasada esta tarta, tiene que estar buenísima, con lo que me gusta a mi los gin tonic, besicos guapa! !

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  4. Una pasada !! esta tarta la tengo que probar yo, si ó si , vamos !!. Pero como sé que va ha estar complicado que me la envies, no tarderé a hacerla. Un beso !!

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