En casa nos gustan mucho las tartas frescas y esta acaba de
convertirse en una de nuestras favoritas junto a la de mojito ^^
Para la mousse de limón:
Preparación
Thermomix. Primero la base. Ponemos en el vaso de la Thermomix las galletas y trituramos 10 segundos velocidad 10.
La preparé para el día del padre y ese mismo día hice otra
para ir a comer a casa de mis cuñaillos.
La receta la he sacado del blog Velocidad Cuchara (uno de mis
favoritos), aunque cambié algunas cosillas y os aseguro que está riquísima.
Decir que es mejor hacerla de un día para otro. Os dejo la receta =)
Ingredientes:
Para la
base:
·
1 paquete de galletas tipo digestive
·
Unos 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Para la mousse de limón:
·
250 gr de leche
·
120 gr de gelatina de limón
·
150 gr de zumo de limón
·
370 gr de leche condensada
·
400 gr de nata para montar
Para la
cobertura de Gin tonic:
·
8 hojas de gelatina
·
100 gr de agua
·
150 gr de azúcar
·
80 gr de zumo de limón
·
200 gr de tónica
·
125 gr de ginebra
Preparación
Thermomix. Primero la base. Ponemos en el vaso de la Thermomix las galletas y trituramos 10 segundos velocidad 10.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos 5 segundos
velocidad 5.
Ponemos la mezcla en el fondo de un molde desmontable presionando bien con
una paleta. Reservamos en la nevera.
Vamos con la mousse. Ponemos en
el vaso de la Thermomix la leche y calentamos 3 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadimos la gelatina de limón y mezclamos 1 minuto al 3 (comprobar que se
ha disuelto bien y no se ha quedado en las cuchillas).
Ponemos el zumo de limón y la leche condensada y batimos 30 segundos en
velocidad 3. Reservamos en un bol y dejamos templar.
Limpiamos el vaso y montamos la nata que debe estar bien fría. Ponemos la
mariposa, y sin programar tiempo la ponemos a velocidad 4. Vigilaremos por el
bocal hasta que haya montado.
La ponemos en un bol y vamos agregándole poco a poco la mezcla de limón ya
templada. Lo haremos con movimientos envolventes para que no pierda
consistencia.
Sacamos el molde de la nevera y vertemos la crema. La pondremos unas horas
en el frigorífico para que cuaje (de 2 a 4 horas).
Por último la gelatina de
cobertura. Ponemos las 8 hojas de gelatina en agua para hidratarlas unos minutos.
Lavamos el vaso de nuevo y ponemos el agua. La calentamos 2 minutos,
Varoma, velocidad 2.
Añadimos el azúcar y mezclamos 1 minuto, 100º, velocidad 3.
Incorporamos las hojas de gelatina escurridas y batimos 20 segundos en velocidad
3.
Agregamos el zumo de limón, la tónica y la ginebra y mezclamos 15 segundos
al 3.
Reservamos y dejamos templar.
Cuando ya esté casi fría la vamos vertiendo poco a poco sobre la mousse ya
cuajada. Un truquito es poner una cuchara sobre la tarta y vertiendo la
gelatina sobre ella para que no caiga directamente sobre la mousse por si hacen
agujeritos.
La metemos de nuevo a la nevera hasta que cuaje.
Tradicional. Para hacer la base trituraremos las galletas con
ayuda de una procesadora o las metemos en una bolsa y las machacamos con un
rodillo.
Añadimos la mantequilla (podemos derretirla en el microondas unos segundos
y será más fácil que se mezcle con las galletas) y mezclamos bien. Pondremos la
mezcla en la base de un molde desmontable.
Segundo paso, la mousse. Calentamos
al fuego la leche y cuando empiece a hervir apagamos el fuego y añadimos la
gelatina. Batimos bien con una varilla hasta que se disuelva y no tenga grumos.
Cuando esté bien disuelta añadimos el zumo de limón y la leche condensada y
seguimos batiendo hasta que todo esté bien integrado. Dejamos enfriar.
Mientras montamos la nata y cuando la mezcla de limón se haya enfriado la
añadimos poco a poco con movimientos envolventes. Vertemos sobre la base de
galletas y de nuevo a la nevera hasta que esté bien cuajada (de 2 a 4 horas).
La gelatina de Gin tonic.
Ponemos en remojo las hojas de gelatina para que se hidraten. En un cazo
calentamos el agua con el azúcar y cuando empiece a hervir retiramos del fuego
y añadimos las hojas de gelatina escurridas. Movemos con unas varillas hasta
disolver y añadimos el zumo de limón, la tónica y la ginebra. Movemos bien y
reservamos para que se temple.
Vertemos la gelatina sobre la tarta. Un truquito es poner una cuchara sobre
la tarta y vertiendo la gelatina sobre ella para que no caiga directamente
sobre la mousse por si hacen agujeritos.
Reservamos en la nevera hasta que cuaje.
Una vez desmoldada la decoraremos al gusto y ya podremos disfrutar de esta
fresquísima tarta!!
Besossss ^^3
Gema
Dios que tia más grande eres!! Pedazo de tarta!!!! Eres una artista :) Un ebsote
ResponderEliminarEsto es empezar bien el fin de semana!!!!
ResponderEliminarBuen finde
muy rica te ha quedado!
ResponderEliminarDios mio de mi vida!! Es una pasada esta tarta, tiene que estar buenísima, con lo que me gusta a mi los gin tonic, besicos guapa! !
ResponderEliminarUna pasada !! esta tarta la tengo que probar yo, si ó si , vamos !!. Pero como sé que va ha estar complicado que me la envies, no tarderé a hacerla. Un beso !!
ResponderEliminar