Buenos días!! Ayer fue el 35 aniversario de bodas de mis
padres y estuve días buscando la tarta perfecta para ellos. En el libro de Alma
Obregón (Objetivo: Tarta perfecta) encontré lo que buscaba, con fallo incluído
(y es que se le olvida añadir la levadura en el paso a paso, y yo que estaba
poco dormida a las 4 de la mañana…pues eso, como resultado una deliciosa tarta,
aunque densa en su sabor). Todos somos humanos, y todos nos equivocamos, de ahí
que os comente que seguí al pie de la letra la receta sin coscarme del fallo jejeje.
Para el bizcocho:
Para el almíbar*:
Preparación
CONSEJO: leed primero la receta al completo y a continuación poned todos los ingredientes sobre la mesa, así no olvidaréis nada ;)
La tarta estaba increíble, sólo que con un trocito tenías de sobra por su
intenso sabor. Os dejo la receta ^^
Ingredientes:
Para la
ganache (la haremos en 2 veces):
·
500 ml de nata para montar
·
640 gr de chocolate fondant
Para el bizcocho:
·
80 ml de aceite de oliva suave
·
250 gr de azúcar
·
150 gr de harina
·
50 gr de cacao negro
·
2 cucharaditas de LEVADURA
·
2 huevos medianos
·
1 cucharadita de extracto de vainilla
·
150 ml de leche
·
150 ml de agua hirviendo
·
Almíbar*
Para el almíbar*:
·
100 gr de azúcar
·
100 ml de agua
·
50 ml de coñac
Preparación
Comenzamos preparando la primera ganache.
En un cazo ponemos 250 ml de nata al fuego y cuando rompa a
hervir añadimos 320 gr de chocolate negro fondant en trozos.
Retiramos del fuego y movemos con ayuda de una varilla hasta
que se deshaga completamente. Reservamos para que se enfríe y coja textura de
crema de cacao.
Precalentamos el horno a 150º y vamos con el bizcocho.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar (en mi caso usé uno
desmontable de silicona así que no me hizo falta) y reservamos.
En un bol ponemos el aceite, azúcar y huevos y batimos con una
varilla hasta que estén ligados.
Añadimos la harina, el cacao y la LEVADURA (ains…que os repito
que salió riquísima sin ella, pero muy densa). Cuando la mezcla sea homogénea
ponemos la leche y la vainilla, y por último el agua hirviendo y batimos bien.
Quedará una masa muy líquida, pero tranquilos que es así.
Ponemos la masa en el molde y llevamos al horno unos 25
minutos.
Cuando esté hecho dejamos enfriar 5 minutos. Lo cortamos a la
mitad y dejamos sobre una rejilla.
Preparamos el almíbar.
En un cazo que llevaremos al fuego ponemos 100 gr de azúcar
blanca y 100 ml de agua. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y añadimos
50 ml de coñac. Dejamos templar y pintamos el bizcocho con él. Lo dejamos de
nuevo en la rejilla hasta que esté frío.
Con la ganache que teníamos reservada rellenamos nuestro
bizcocho y guardamos la tarta en la nevera al menos media hora.
La ganache que sobra la guardaremos en una manga pastelera con
una boquilla de estrella para decorarla más tarde.
Preparamos una nueva ganache, así que repetimos proceso. En un
cazo ponemos 250 ml de nata al fuego y cuando rompa a hervir añadimos 320 gr de
chocolate negro fondant en trozos. Retiramos del fuego y movemos con ayuda de
una varilla hasta que se deshaga completamente.
Ponemos la tarta sobre una rejilla y un plato justo debajo y
cubrimos con la ganache que deberá estar densa pero líquida aún.
Esperamos a que se cuaje un poco y la emplatamos. Sólo nos
queda decorarla con la ganache que teníamos en la manga pastelera y si queréis
como yo, podéis ponerle unas fresas que aún se encuentran muy ricas.
Os va a encantar! Un besazo ^^3
Gema
delicioso, a ver si nos emborrachamos. Te invito a pasarte por mi blog, tengo un sorteo activo, te animo a que te apuntes :) http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-con-jabon-chimbo.html#comment-form saludos
ResponderEliminarUnmmmm, que pinta seguro que estaba riquisima a pesar de la falta de LEVADURA , jajajajaja. Quien tiene boca se equivoca. Un besazo Reina !!
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