Buenos días!! La tarta que os traigo hoy hace tiempo que la
tengo dando vueltas por aquí y hoy por fin la publico. La hice para el
cumpleaños de una amiga y la receta la saqué de Alma Obregón (ella hizo
cupcakes y yo la hice tarta jejeje).
Ingredientes:
Para el
ganache:
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165 gr de chocolate negro bien troceado
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135 ml de nata para montar
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35 gr de mantequilla sin sal
Para el
bizcocho:
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115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
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150 gr de chocolate con leche
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180 gr de chocolate negro
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325 gr de harina
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1 cucharadita de levadura
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1 cucharadita de bicarbonato
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½ cucharadita de sal
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125 gr de azúcar moreno
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2 huevos grandes
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180 ml de leche
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1 cucharadita de zumo de limón
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Esencia de vainilla
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Mini lacasitos (unos 100 gr)
Preparación
Primero hacemos el ganache.
En un cazo ponemos la nata y la calentamos. Cuando comience a
hervir retiramos y añadimos el chocolate en trozos. Movemos bien hasta que se
deshaga y añadimos la mantequilla. Ligamos todo bien y reservamos tapándolo con
papel film transparente.
Precalentamos el horno a 150º.
Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar de
5-10 minutos.
En un bol ponemos el chocolate con leche y la mantequilla y lo
derretimos en el microondas (golpes de 30 segundos para que no se nos queme).
Movemos bien y dejamos templar.
En otro bol tamizamos la harina, sal, levadura y bicarbonato.
Reservamos.
Cogemos el bol del chocolate y la mantequilla y con unas
varillas lo mezclamos con el azúcar. Incorporamos los huevos, la leche, la
vainilla y finalmente con una espátula añadimos la mezcla de harina.
Ponemos el chocolate negro en trozos grandes y los lacasitos y
movemos con la espátula.
Repartimos la masa en el molde y ponemos algunos lacasitos
más. Horneamos unos 25 minutos o hasta que pinchemos el centro del bizcocho y
esté cocido.
Sacamos del horno y dejamos que se temple.
Cubrimos con el ganache y decoramos con más lacasitos.
Y ya tenemos una merienda muy chocolateada!! Espero que os
haya gustado. Besos ^^3
Gema
Chocolate , chocolate !! y que pinta. Besos !!
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