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jueves, 13 de marzo de 2014

Tarta de lacasitos

Buenos días!! La tarta que os traigo hoy hace tiempo que la tengo dando vueltas por aquí y hoy por fin la publico. La hice para el cumpleaños de una amiga y la receta la saqué de Alma Obregón (ella hizo cupcakes y yo la hice tarta jejeje).

Ingredientes:
Para el ganache:
·        165 gr de chocolate negro bien troceado
·        135 ml de nata para montar
·        35 gr de mantequilla sin sal

Para el bizcocho:
·        115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·        150 gr de chocolate con leche
·        180 gr de chocolate negro
·        325 gr de harina
·        1 cucharadita de levadura
·        1 cucharadita de bicarbonato
·        ½ cucharadita de sal
·        125 gr de azúcar moreno
·        2 huevos grandes
·        180 ml de leche
·        1 cucharadita de zumo de limón
·        Esencia de vainilla
·        Mini lacasitos (unos 100 gr)

Preparación
Primero hacemos el ganache.
En un cazo ponemos la nata y la calentamos. Cuando comience a hervir retiramos y añadimos el chocolate en trozos. Movemos bien hasta que se deshaga y añadimos la mantequilla. Ligamos todo bien y reservamos tapándolo con papel film transparente.
Precalentamos el horno a 150º.
Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar de 5-10 minutos.
En un bol ponemos el chocolate con leche y la mantequilla y lo derretimos en el microondas (golpes de 30 segundos para que no se nos queme). Movemos bien y dejamos templar.
En otro bol tamizamos la harina, sal, levadura y bicarbonato. Reservamos.
Cogemos el bol del chocolate y la mantequilla y con unas varillas lo mezclamos con el azúcar. Incorporamos los huevos, la leche, la vainilla y finalmente con una espátula añadimos la mezcla de harina.
Ponemos el chocolate negro en trozos grandes y los lacasitos y movemos con la espátula.
Repartimos la masa en el molde y ponemos algunos lacasitos más. Horneamos unos 25 minutos o hasta que pinchemos el centro del bizcocho y esté cocido.
Sacamos del horno y dejamos que se temple.
Cubrimos con el ganache y decoramos con más lacasitos.
Y ya tenemos una merienda muy chocolateada!! Espero que os haya gustado. Besos ^^3
Gema

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