Crema de patata y zanahoria

Buenos días! ¿Habéis hecho un puchero y os han sobrado las patatas y las zanahorias? No las tiréis, hoy os dejo esta recetilla rápida antes de irme a trabajar. Una cremita ligera y muy sana que se prepara enseguida.


Ingredientes:
·         2 patatas
·         3 ó 4 zanahorias pequeñas
·         Caldo de puchero (o bien un caldo preparado con una pastilla de caldo y un litro de agua)
·         Sal

Preparación
Normalmente cuando hago un puchero tengo para varias comidas (croquetas, pringá, ropavieja…). Esta vez hice una crema con las patatas y las zanahorias que me quedaron.
Sólo hay que triturarlas con una batidora y poco a poco añadiremos caldo de puchero hasta obtener la cremita a nuestro gusto (o el plan B, ponerlo todo en la Thermomix y triturar 10 segundos velocidad 5).
Si empezamos de cero (es decir, no habéis hecho puchero y queréis hacer la cremita), ponemos un litro de agua a hervir y en él cocemos las patatas y las zanahorias con una pastilla de avecrem.
Cuando esté blandito todo retiraremos del fuego. Sacaremos las patatas y las zanahorias (sin tirar el agua)  y con una batidora lo molemos.
Vamos añadiendo poco a poco agua hasta conseguir la textura deseada de la crema.
Rectificamos de sal si es necesario.
Y ya tenemos esta cremita ligera, perfecta para un primero o para una cena.
Que disfrutéis del domingo! Besos ^^3
Gema

Comentarios

Publicar un comentario