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jueves, 21 de noviembre de 2013

Salsa de tomate o tomate frito casero

Buenos días! La receta de hoy es una de las más sencillas y de las que menos hacemos por la facilidad de comprarlo ya hecho. Si queremos comer pasta con un toque casero y bien rico sólo tenemos que ponernos a ello, y no tardamos tanto!


Ingredientes:
·         50 gr de aceite de oliva
·         150 gr de cebolla
·         3 dientes de ajo
·         Orégano al gusto
·         Kilo y medio de tomates rojos (si son de pera mejor)
·         Sal
·         Pimienta
·         Azúcar

Preparación

Tradicional. Pelamos y cortamos la cebolla en trocitos pequeños y la ponemos con un poquito de aceite en una sartén a pochar juntos con los ajos picaditos. Tenemos que tener cuidado de que no llegue a dorarse o se quemará. Le ponemos una pizca de sal.
Cuando esté blandita, pelamos y troceamos los tomates quitando las pipas y los añadimos y dejamos hacerse a fuego lento. Añadimos una cucharadita de azúcar que ayudará al tomate a soltar su jugo.
 Ponemos una pizca de pimienta y un chorrito de leche para quitar la acidez (opcional).
En unos 20 ó 30 minutos tendremos el sofrito listo para pasarlo por la batidora. Una vez hecho esto pasamos la salsa por el chino, así quedará más fino.

Thermomix. Ponemos la cebolla, los ajos y el aceite en el vaso y troceamos 4 segundos velocidad 4.
Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y sin el cubilete.
Una vez sofrito, agregamos el orégano, los tomates sin pipas y sin piel, un poco de sal y un poco de pimienta y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. No ponemos el cubilete pero en su lugar ponemos el cestillo para que no salpique.
Una vez terminado, programamos 5 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 2 para trocear un poco el tomate.
Probamos y rectificamos en sal y pimienta, y si nos parece ácido le ponemos un chorrito de leche y un poquito de azúcar y programamos 1 minuto más.
(La versión Thermomix la saqué del blog Velocidad cuchara).

Sólo nos queda hacer una rica pasta para probar esta salsita ^^
Besosss.
Gema

lunes, 18 de noviembre de 2013

Camembert al horno

Buenos días, los que ya me conocen saben que el queso es una de mis pasiones y entre ellos, de mis favoritos, está el queso camembert.
Es un queso de sabor fuerte pero que, al menos a mí, hace que no sueltes el cuchillo hasta ver el final.
Esta receta la cogí de un gran amigo al que últimamente he perdido la pista, Manu, de La cocina mágica de Manu.
Espero que os guste la receta.

Ingredientes:
·         1 queso camembert de los que vienen en cajita de madera (yo lo compro en Lidl)
·         Aceite de oliva
·         Hierbas provenzales
·         Sal maldon
·         Pimienta negra recién molida
·         Pimentón picante
·         Almendras fritas, aceitunas verdes y palitos de pan para acompañar

Preparación
Es muy fácil y rápido de preparar, así que manos a la obra!
Primero encendemos el horno para que se vaya calentando y lo ponemos a 180º.
Sacamos el queso de la cajita y si nos fijamos bien suele traer dos envoltorios. El exterior que es como de plástico y uno interior como papel vegetal. Quitamos sólo el exterior.
El vegetal lo abrimos (sin quitarlo) y con cuidado vamos quitando la capa blanca de la parte superior del queso (a modo de tapadera) .
Con el mismo cuchillo afilado haremos unos cortes en la superficie del queso (que será para que los ingredientes que pongamos ahora puedan entrar en las ranuritas y dar más sabor a nuestro queso.
Colocamos de nuevo el queso en la cajita (sí, vamos a meterlo así en el horno, y esto es para que al calentarse el queso no se derrita y acabe por toda la bandeja del horno jejeje).
Ponemos por encima del queso nuestras hierbas, un poco de sal y pimienta, una pizca de pimentón picante y un chorreoncito de aceite de oliva, y ya está listo para llevar al horno!
Lo mantendremos dentro unos 15 minutos, yo lo saqué cuando empezó a dorarse y hacer burbujitas.
Lo servimos enseguida con lo que más apetezca.
Yo puse almendritas, aceitunas y bastoncillos de pan, pero también se me ocurrió ponerle un poco de mermelada de arándanos y …uhmmmmm, no digo más jajajaja.
Bueno, espero que os haya gustado, y a mi vecino decirle que de nuevo ando por aquí y mil gracias por la receta. Besosss.
Gema

lunes, 11 de noviembre de 2013

Arroz con leche

Buenos Lunes! Uno de mis postres favoritos es éste, y me trae muy buenos recuerdos de cuando me lo hacía de peque mi madre. Hoy comparto con vosotros esta receta para endulzaros la semana que empieza.


Ingredientes:
·        1 litro de leche entera
·        150 – 170 gr de arroz
·        Una tira de la piel de un limón
·        Una tira de piel de naranja
·        1 ramita de canela
·        4 ó 5 cucharadas de azúcar
·        Unas gotas de esencia de vainilla
·        Un pellizco de sal
·        70 gr de mantequilla

Preparación:
Ponemos a calentar la leche, y le ponemos el arroz, la ramita de canela, la esencia de vainilla y las tiras de limón (mismamente con un pela-patatas hacemos unas tiras sin llegar a la parte blanca del limón). Lo dejamos a fuego medio y sin parar de remover para que no se pegue durante una hora.
Después de una hora le añadimos el azúcar y la mantequilla y removemos unos 15 minutos más.
Dependiendo de si nos gusta más espeso o caldoso pondremos más o menos arroz ya que se chupa mucho la leche.

Si lo queremos hacer en nuestra Thermomix es muy sencillo también.
Colocamos la mariposa a las cuchillas.
Ponemos en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón y naranja, la esencia de vainilla, la canela y un pellizco de sal.
Programamos 45 minutos, 90º, velocidad 1.
Una vez terminado el programa añadimos el azúcar y la mantequilla y programamos 10 minutos, 90º, velocidad 1.

Servimos el arroz en tacitas y los decoramos con un poquito de canela y cacao en polvo, la ramita de canela y las tiritas de limón.
Y ya tenemos nuestro dulce postre. Que aproveche!!  ^^
Gema