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sábado, 28 de septiembre de 2013

Brownie de oreo

En días como hoy no me apetece nada salir de casa. Está lloviendo, el cielo está oscuro…un día perfecto para hornear (aunque en realidad tendré que salir de casa sí o sí para ir a trabajar jejeje).
Hace poco conocí a una muchacha y a su peque en la firma de libros de Alma Obregón y gracias a facebook las tengo presentes. Tiene un blog super mono en el que sube incluso vídeos con la pequeña cocinando. Se llama Indira Cupcakes.
Echando un vistazo vi esta increíble receta de Lorraine Pascale y no pude evitar tomarla prestada! A ver qué os parece a vosotros.


Ingredientes:
·         165 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
·         200 gr de chocolate negro para fundir
·         3 huevos y 2 yemas
·         1 cucharadita de esencia de vainilla
·         165 gr de azúcar moreno
·         2 cucharadas de harina de repostería
·         15 gr de cacao en polvo
·         1 pizca de sal
·         165 gr de galletas oreo (un tubo)

Preparación
Lo primero de todo es precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo sin aire.
En un bol ponemos la mantequilla con el chocolate troceado y metemos en el microondas a golpes de 30 segundos para que se derrita sin quemarse el chocolate. Lo vamos mezclando bien con una cucharita hasta que todo quede bien mezclado y líquido. Reservamos.
En un cuenco más grande ponemos los huevos y las yemas y batimos con una varilla.
Añadimos la esencia y el azúcar y batimos bien para que todo quede bien ligado.
Poco a poco vamos poniendo la mezcla de chocolate y mantequilla sin dejar de mezclar con la varilla.

Ponemos la pizca de sal, las 2 cucharadas de harina y el cacao y mezclamos todo bien.
Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y harina espolvoreada y ponemos la mezcla.
Iremos partiendo las galletas a la mitad y las pondremos en la masa.

Metemos al horno entre 30 – 40 minutos (pinchamos el interior con un palillo para ver que está en su punto).
Os diría que lo dejárais enfriar y luego lo partiéseis en porciones pero…yo no pude esperar y me lo comí caliente con una bola de helado de vainilla jejeje.
Gracias por la receta Vane.
Besosss.
Gema

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Guisantes con jamón

Buenos días!! Mi primera receta para el otoño es rápida, fácil y muy sana. Yo no podría vivir sin las verduras, y los guisantes son de mis favoritos. ¿Quién se apunta?



Ingredientes:
·        400 gr de guisantes congelados (podemos usarlos frescos o de lata también)
·        Jamón serrano a taquitos pequeñitos
·        Vino blanco
·        Sal
·        Pimienta
·        Aceite de oliva
·        1 cebolla

Preparación
Ponemos un litro de agua con un poco de sal en una olla y cuando rompa a hervir ponemos los guisantes durante unos 8-10 minutos hasta que veamos que están listos (que estén blanditos pero crujientes).
Escurrimos y reservamos.
Picamos la cebolla bien pequeñita y a daditos y la ponemos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
Cuando esté pochadita añadimos el jamón y un minutito después ponemos los guisantes.
Salpimentamos al gusto y añadimos un buen chorreón de vino blanco.
Dejamos que se haga unos minutos y cuando se evapore el alcohol servimos.
Podemos ponerlos como acompañantes de un pescado o una carne o incluso como plato único.
Que aproveche!
Gema

martes, 17 de septiembre de 2013

Banana Foster

Soy una adicta a las series de televisión, y el otro día viendo una que descubrí hace poco, Paraíso (Bunheads), vi cómo uno de los personajes hacía este postre a su chica y su suegra. Decidí buscar corriendo la receta y en cuanto me hice con el helado, que era el ingrediente que me faltaba, me puse manos a la obra. 


Ingredientes:
·        2 plátanos firmes pero maduros (que no estén verdes)
·        100 gr de mantequilla
·        70 gr de azúcar moreno
·        Canela en polvo
·        Medio vaso de ron añejo
·        Un cuarto de vaso de licor de plátano
·        Helado de vainilla

Preparación
Pelamos los plátanos y los cortamos en varios pedazos cortándolos de lado. Reservamos.
En una sartén al fuego ponemos el azúcar y la mantequilla y vamos moviendo hasta conseguir un jarabe liso.
Ponemos los plátanos y cocinamos 3 ó 4 minutos por ambos lados (cuidado no los rompáis).
Espolvoreamos una cucharadita de canela por encima y movemos.
Mientras en un cazo ponemos el ron y el licor de plátano y cuando rompa a hervir lo agregamos a la sartén.
Si no se enciende espontáneamente nos ayudamos de un mechero o cerilla.
Ojo!! Apagad el extractor o se chupará hacia arriba la llama y podemos liarla bien gorda.
Flambeamos hasta que las llamas se apaguen.
Servimos con unas bolas de helado de vainilla y listo! A disfrutar de este rico postre ^^

Gema

jueves, 12 de septiembre de 2013

Lemon pie (Thermomix)

Tal día como hoy hace 57 años nació el petardo de mi padre jijiji. Y para celebrar este día tan especial he decidido hacerle esta lemon pie. A él le encanta el limón así que no había más que hablar. A ver qué os parece ^^


Ingredientes:
Masa quebrada:
·        350 gr de harina
·        130 gr de mantequilla fría en trozos pequeños
·        70 gr de agua
·        1 pellizco de sal
·        1 cucharadita de azúcar
·        1 cucharadita de levadura
·        1 huevo (para pintar la masa)

Relleno:
·        El zumo de 4 limones
·        La ralladura de 3 limones
·        100 gr de maicena
·        300 ml de agua
·        4 yemas de huevo
·        30 gr de mantequilla
·        170 gr de azúcar

Merengue suizo:
·        4 claras de huevo
·        200 gr de azúcar
·        1 pellizco de sal
·        4 gotas de zumo de limón

Preparación
Comenzamos con la masa quebrada.
Ponemos en el vaso de la Thermomix la harina, la mantequilla, el agua, la sal, el azúcar y la levadura y programamos 15 segundos velocidad 6.

Si no tenéis Thermomix, en un bol ponemos la harina, la levadura y la sal y mezclamos.
Cortamos la mantequilla en dado y la agregamos, mezclando hasta conseguir una masa arenosa. Ponemos el azúcar.
Añadimos el agua y mezclamos todo bien.

Ponemos la masa en una bolsa de plástico y la dejamos reposar en la nevera unos 15 ó 20 minutos.
Estiramos la masa con un rodillo y cubrimos el molde de la tarta con ella.
Precalentamos el horno a 180º.
Metemos a la nevera otros 15 minutos.
Pinchamos la base con un tenedor y cubrimos con papel vegetal y un buen puñado de legumbres (para que la masa no suba).
Horneamos 15 minutos y la dejamos enfriar.

Vamos con el relleno.
En un bol, mezclamos la maicena con un poco de zumo de limón y poco a poco vamos añadiendo el resto de zumo.
Removiendo para que no queden grumos añadimos la ralladura y el agua.
Lo ponemos en un cazo y llevamos a ebullición removiendo hasta que quede suave y espeso.
Sacamos del fuego y añadimos el azúcar y las yemas.
Batimos bien y añadimos la mantequilla. Mezclamos bien.
Vertemos sobre la masa y horneamos 10 minutos a 150º.

Por último el merengue suizo.
Colocamos la mariposa en las cuchillas de la Thermomix.
Vertemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 4 minutos, 50º, velocidad 3 ½.
Cuando termine el tiempo volvemos a programar 4 minutos velocidad 3 ½ pero sin temperatura.

Para hacerlo sin Thermomix, ponemos en un bol las claras y las gotas de limón y las llevamos a baño María (el bol lo ponemos en un cazo más grande con agua y lo ponemos al fuego).
Comenzamos a batir con las varillas eléctricas hasta que las claras estén espumosas. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
El merengue estará listo cuando forme picos en la superficie al levantar las varillas (unos 10 minutos).

Ponemos el merengue en una manga pastelera y vamos decorando nuestra tarta.
Llegados a este punto podemos hornear la tarta; precalentamos el horno a 150º y pasados 15 minutos lo bajamos a 100º y horneamos 60 minutos. Dejamos que se enfríe dentro del horno.
O bien podemos ir dando con un soplete por las puntas, que fue lo que yo hice.

Ya tenemos nuestra tarta lista!! La idea de esta receta la cogí del blog Aprendiz de repostera, pero la masa y el merengue lo hice del libro de la Thermomix.
Muchas felicidades papi!!!!



Hasta luego chic@s!

Gema