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viernes, 30 de agosto de 2013

Sandwichón

Buenos días!!! La receta de hoy me encanta!! La saqué del blog de 3 chicas hermanas maravillosas que hacen auténticas delicias; es el blog La cocina de Camilni.
Esta receta la vi hace un tiempecillo, y como siempre se quedó en mi lista de recetas por hacer.
He de decir que la presentación fue lo que a todo el mundo les encantó, pero el sabor…increíble.
Como bien sabéis, el relleno puede variar según vuestros gustos y el número de capas depende también de cada uno.
A ver qué os parece.


Ingredientes:
·        Mayonesa
·        Jamón cocido
·        Queso en lonchas
·        Pan de molde sin corteza
·        Atún en lata
·        Zanahorias picadas
·        Rúcula picada
·        Huevos de codorniz
·        Tomatitos cherry
·        Tomate triturado

Preparación
Como ellas bien dicen, lo primero es tener preparados todos los ingredientes y una vez hecho todo es montar las capas.
Prepararemos nuestro sandwichón en un molde rectangular (ellas aconsejan un molde de aluminio de estos de las lasañas).
Trituramos el tomate (o lo rallamos en un cuenco).
Preparamos nuestra mayonesa, le añadimos el atún bien migado y mezclamos bien.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar con un poco de aceite de oliva y comenzamos.
A medida que vayamos poniendo el pan tendremos que ajustar y cortar, todo debe quedar apretadito.
Ponemos una primera capa de pan de molde presionando y cubrimos con una capita de tomate triturado.
Encima, ponemos una capa de la mezcla de mayonesa y atún.
Segunda capa de pan de molde apretando, otra capa de tomate triturado y otra de mayonesa y atún.
Tercera capa de pan de molde, de nuevo tomate triturado y esta vez el jamón en lonchas y justo encima el queso en lonchas.
Cuarta capa de pan de molde y presionamos.
Aquí volveríamos a poner de nuevo tomate y mayonesa con atún para terminar con la quinta capa de pan de molde, pero….me quedé sin pan, jajajjaa, así que lo dejé aquí.
Tapamos bien el molde con papel transparente y hacemos presión colocando encima un par de Tricks de zumo, o algo que haga presión y lo llevamos a la nevera unas horas.
Yo lo hice la noche anterior y sólo tuve que decorar.
Ahora con mucho cuidado, pasamos un cuchillo por el filo y desmoldamos en un plato o fuente.
Preparamos una mayonesa y lo cubrimos, y sólo nos queda decorarlo poniendo la zanahoria y la recula picada por encima, y haciendo setitas con los huevitos y los cherrys.
Los huevos de codorniz son muy fáciles de cocer.
Los ponemos en un cazo con agua fría y un chorrito de vinagre.
Lo ponemos en el fuego y cuando rompa a hervir dejamos 4 minutos más.
Los pasamos inmediatamente por agua fría y los vamos haciendo rodar con la mano sobre un paño de cocina, así la cáscara se irá rompiendo y será más fácil pelarlos (ojo!! Que son pequeñines!! Movimientos suaves al rodarlos!).
Montaremos las setas y con un palillito de dientes las uniremos al mega sándwich y le pondremos lunaritos de mayonesa.
Y este es el corte!



¿Qué os parece? Una buena idea, ¿verdad? Pues tomad nota y veréis cómo triunfáis.
Besitos!! Y gracias a Mila que es la artífice de esta maravilla.

Gema

lunes, 26 de agosto de 2013

Madeleines de limón

Llevaba tiempo con ganas de hacerlas pero no encontraba el molde. Hace poco de casualidad, lo vi en una tienda y corriendo lo compré. Por fin he preparado mis primeras madeleines, y he de decir que nos han encantado.
Con esta receta salen unas 9, que son las que trae mi molde.
Os dejo con la receta ^^


Ingredientes:
·        1 huevo
·        50 gr de azúcar glass
·        La ralladura de medio limón (o uno pequeñito)
·        56 gr de harina
·        46 gr de antequilla derretida

Preparación
En un bol batimos con una varilla el huevo junto con el azúcar glass hasta hacer una cremita.
Añadimos la ralladura del limón y mezclaos bien.
Añadimos la mantequilla derretida y la harina y lo ligamos todo bien.
Metemos al frigorífico durante una hora.
Pasado el tiempo rellenamos los moldes y horneamos a 190º unos 12 minutos (o hasta que estén doraditas).
Dejamos enfriar en una rejilla y servios espolvoreándolas con azúcar glass.

Duran un suspiro!! Y es que están buenísimas ^^
Besossss.

Gema

miércoles, 21 de agosto de 2013

Bizcocho de chocolate y vino tinto (Thermomix)

Sí, sí, habéis leído bien, con vino tinto, jejeje. A principios de Marzo empecé a ver que la gente se animaba y preparaba  esta receta de mi amiga Merche del blog Cocinar con recetas, y yo por supuesto decidí a darme un homenaje ^^. He de decir que desde entonces lo he hecho muchas veces, incluso la versión magdalenas. Os dejo con su receta y espero que la disfrutéis tanto como nosotros.


Ingredientes:
·        4 huevos
·        200 gr de azúcar
·        200 gr de margarina
·        200 gr de nesquik
·        110 gr de vino tinto
·        200 gr de harina
·        1 sobre de levadura
·        Azúcar glass para decorar

Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso de la Thermomix los huevos y el azúcar y programamos 2 minutos a velocidad 2.
Añadimos la mantequilla y programamos 1 minuto, 37º, a velocidad 3.
Ponemos el cacao y el vino y mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
Agregamos la harina y la levadura tamizadas y programamos 15 segundos a velocidad 3.
Engrasamos nuestro molde y vertemos la mezcla.
Horneamos unos 40 minutos.
Cuando esté frío desmoldamos y espolvoreamos con el azúcar glass o bañamos con chocolate.
Esta es mi versión de las magdalenas.


Mi amiga Merche tiene la receta hecha de manera tradicional también por si os apetece más. Sólo tenéis que pinchar AQUÍ.
Es un sabor único el de este bizcocho, espero que os guste. Besosss

Gema

lunes, 12 de agosto de 2013

Crostini

¿Os ha quedado pan del desayuno? Seguro que tenéis algunos ingredientes dando vueltas por la nevera y sin saber qué hacer con ellos. Pues hoy receta de aprovechamiento!!


Ingredientes:
·        Rebanadas de pan
·        Aceite de oliva
·        Tomate triturado
·        50 gr de pimiento rojo
·        50 gr de pimiento verde
·        50 gr pimiento amarillo
·        50 gr de champiñones
·        250 gr de mozarella rallada
·        Sal y pimienta

Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Metemos el pan para que se tueste un poco.
Picamos los pimientos en daditos y los champiñones en láminas, los ponemos en un bol con un chorrito de aceite, sal y pimienta y movemos bien.
Ponemos un poco de tomate en las tostadas y cubrimos con una cucharada de verduras.
Espolvoreamos con la mozarella y horneamos unos 10 minutos hasta que el queso esté dorado.
Un rico aperitivo o una cena bien completa!! ¿Os gusta? Espero que sí. Besitos.

Gema

viernes, 2 de agosto de 2013

Rollitos de berenjena

Hace un tiempecillo, viendo pesadilla en la cocina, el gran Alberto Chicote propuso unos entrantes que me cautivaron a primera vista. No dudé en quedarme con la receta y lo preparé.
Ni qué decir que a mis rollitos no les puse gambas jejeje. Bueno, a ver si os gustan.


Ingredientes:
·        1 berenjena
·        Albahaca fresca
·        Lonchas finas de jamón serrano
·        Gambitas congeladas
·        Queso para gratinar
·        Bechamel
·        Tomate frito

Preparación
Es muy sencillo y en unos minutos tenemos este rico entrante.
Preparamos la bechamel y reservamos.
Lavamos la berenjena y la cortamos en lonchas horizontales.
Sobre cada lámina de berenjena ponemos una loncha de jamón serrano, unas hojitas de albahaca fresca y unas gambitas, y hacemos un rollito con ellas.
En un plato ponemos una cucharada de tomate frito y vamos colocando los rollitos.
Bañamos con un poco de bechamel, espolvoreamos con queso para gratinar y lo metemos al horno previamente calentado a 150º unos minutos hasta que veamos que se dora.
Y ya tenemos listos nuestros rollitos.
Estoy encantada de haber hecho esta receta, porque nos encantó a todos. Espero que la hagáis.
Besos y buen fin de semana a todos.

                                                                                                      Gema