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martes, 30 de julio de 2013

Ensalada de col

Buenos días! Hoy nueva receta fresquita para este verano. Una ensalada típica americana usada como guarnición para los Fast food, la ensalada de col americana o coleslaw.
Vamos con la receta!

Ingredientes:
·        1 col o repollo pequeño
·        4 zanahorias o una bolsita de zanahoria rallada
·        Media cebolla o una pequeñita
·        8 cucharadas de mayonesa (si es casera más rica sale)
·        2 cucharadas de mostaza
·        1 cucharadita de sal
·        Media cucharadita de azúcar
·        4 cucharadas de leche
·        Pimienta recién molida

Preparación
En un bol vamos a ir poniendo los ingredientes.
Quitamos el corazón de la col y la picamos finita.
Pelamos y rallamos las zanahorias.
Pelamos y picamos la cebolla.
Añadimos el azúcar.


Ponemos la sal, la mayonesa y la mostaza.
Por último agregamos la pimienta y las 4 cucharadas de leche.


Removemos bien y dejamos reposar en la nevera un par de horas para que se asiente y la col se ponga más tiernecita.
Si la hacemos de un día para otro mejor!
Que aproveche!!
Besos.
Gema

lunes, 22 de julio de 2013

Ensalada de patatas y habichuelas verdes

Buenos días! Comenzamos una nueva semana con energía y…con calor! Y qué mejor para combatir el calor que una rica ensalada fresquita. La de hoy me la hacía mi madre desde pequeña. Espero que os guste.


Ingredientes:
·        1 ó 2 patatas grandecitas
·        200 gr de judías verdes
·        1 huevo
·        1 cebolla
·        1 tomate grande rojo
·        Aceite
·        Sal
·        Limón

Preparación
Pelamos y cocemos las patatas y las judías en abundante agua hirviendo hasta que estén blanditas.
Cocemos el huevo.
Pelamos y troceamos el tomate y la cebolla y lo ponemos en una fuente honda.
Aliñamos con sal, aceite de oliva y limón y movemos bien.
Añadimos las habichuelas, y la patata y el huevo duro troceados. Lo mezclamos todo y probamos por si hay que aliñar más. Metemos a la nevera para que esté bien fresquita antes de servir.
Una ensalada fácil y muy rica que podemos llevarnos a la playa o la piscina ^^
Besosss y feliz semana.

Gema

jueves, 18 de julio de 2013

Arroz con setas y ajos tiernos

En verano no apetece estar todo el día metid@ en la cocina y tampoco apetecen platos cargados, así que hoy un plato bien ligerito que podemos usar como acompañante de un pollo a la plancha o un pescadito, o bien comerlo solo.


Ingredientes:
·        Setas variadas (pueden ser congeladas)
·        Ajos tiernos (como prefiráis, en bote, congelados o al natural)
·        Un vaso de arroz (unos 200 gr)
·        Salsa de soja
·        Sal
·        Pimienta
·        Aceite de oliva

Preparación
En una olla ponemos a hervir un litro de agua con un poco de sal y cuando rompa a hervir ponemos el arroz.
Mientras se hace el arroz, en una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y hacemos las setas junto con los ajetes o ajos tiernos. Salpimentamos.
Escurrimos el arroz cuando esté al dente y lo añadimos a la sartén con las verduras.
Salteamos un poco y añadimos un poco de salsa de soja (al gusto). Movemos un poquito y listo para servir!! 


Rico, sano, rápido y muy fácil!!
Espero que os haya gustado. Besosss.

Gema

domingo, 14 de julio de 2013

Pipirrana

Buenos días! Hoy os traigo una receta muy fresquita y Light. Para mí es una de mis ensaladas favoritas, con la peculiaridad de que es caldosita. Si probáis veréis lo rica que está.


Ingredientes:
·        1 tomate grande y rojo
·        1 pimiento verde
·        1 pepino
·        1 cebolla
·        Sal
·        Limón
·        Aceite de oliva
·        Agua fría

Preparación
Lavamos y pelamos bien la cebolla, el tomate, el pepino y el pimiento y los picamos en trocitos pequeñitos. Yo tengo un cacharrito muy gracioso que lo hace de fábula ^^


Nos disponemos a aliñarla. Tenemos que aliñar más de la cuenta, es decir, poner más aceite, sal y limón ya que al ponerle el agua se perderá un poco el aliño.
Cuando esté aliñada la cubrimos con agua fría y probamos por si hay que aliñar más.
Metemos en la nevera hasta que vayamos a comerla.
Servirla bien fresquita y a disfrutar!
Es muy fresquita y saludable así que no dejéis de prepararla. En casa la comemos desde que era pequeña y nos encanta.
Besoss.

Gema

lunes, 8 de julio de 2013

Brownie de chocolate con vainilla y canela

Buenas!! Me voy en unos minutos de playita con unos compañeros pero antes quería dejaros la receta del postre que llevo. Os dejo con ella.


Ingredientes:
·        2 huevos
·        175 gr de chocolate fondant
·        120 gr de mantequilla derretida
·        150 gr azúcar
·        150 gr de nueces
·        120 gr de harina
·        Canela molida
·        Vainilla líquida o azúcar vainillado

Preparación
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol. Lo derretimos en el microondas en pequeños intervalos moviendo de vez en cuando.
Incorporamos la mantequilla derretida y mezclamos bien.
En otro cuenco ponemos los huevos y los batimos con una varilla junto con el azúcar hasta que estén espumosos.
Agregamos la mezcla de chocolate y ponemos una cucharadita de canela y un tapón de vainilla (o una cucharada de azúcar vainillado). Mezclamos todo bien.
Encendemos el horno a 180º.
Tamizamos la harina y la incorporamos hasta que quede bien ligado.
Troceamos las nueces y las incorporamos a la mezcla.
Forramos un molde rectangular con papel sulfurizado y untamos con un poco de mantequilla.
Vertemos la masa y metemos al horno unos 25 minutos a 180º.
Dejamos enfriar y servimos con lo que más nos guste, helado, salsa de frambuesas…
¿Qué os parece? Es chocodelicioso!!! Abstenerse operación bikini jijiji.
Un beso enorme!!

Gema

miércoles, 3 de julio de 2013

Ensalada griega

Buenas tardes! Hoy de nuevo receta fresquita! Hoy he preparado unas sardinas a la plancha para almorzar y para acompañar esta rica ensalada.
¿Qué me decís?


Ingredientes:
·        Aceitunas negras sin hueso
·        Un pepino (a ser posible español ^.^)
·        Un tomate o varios cherry
·        Queso feta
·        Una cebolla morada
·        Una lechuga romana
·        Orégano
·        Limón
·        Aceite
·        Sal y pimienta

Preparación
Lavamos y troceamos la lechuga, el pepino, los tomates y la cebolla.
Ponemos todos los ingredientes en una ensaladera y aliñamos con un poquito de aceite y limón. Salpimentamos y ponemos un poco de orégano.
Movemos bien y ya tenemos nuestra rica ensalada!!


Creo que este verano van a dar mucho juego las ensaladas ^.^
Dieta sana y fresquita para estos calores que vienen.
Besos.

Gema