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sábado, 29 de junio de 2013

Ensalada de judías con salsa César

Buenos días!!!! Hoy os traigo una rica ensaladita! Muchos me han comentado que necesitan recetas Operación Bikini. Ésta me la traje del blog Ana en la cocina. Este blog tiene auténticas maravillas!!! Así que sin más os dejo que echéis un vistazo a ver qué os parece.



Ingredientes:
Para la ensalada:
·        500 gr de judías redondas (yo utilicé las congeladas que ya vienen troceadas)
·        Un paquetito de bacon ahumado a tiras (unos 150gr)
·        Pollo asado a trocitos (unos 200 gr)
·        Picatostes
·        Aceite
·        Queso parmesano para rallar
Para la salsa:
·        4 anchoas
·        150gr de mayonesa casera
·        1 cucharada de mostaza de Dijon
·        Una cucharada de queso parmesano rallado
Preparación
Ponemos a hervir agua con un poco de sal y añadimos las judías hasta que estén blanditas. Las escurrimos y reservamos.
Vamos con la salsa.
Ponemos la mayonesa, las anchoas, la mostaza y el queso en un vaso de batidora y trituramos hasta que la salsita quede fina.
En una sartén ponemos un poco de aceite y salteamos el bacon y el pollo. Añadimos las judías y salteamos unos minutos. Añadimos sal si queremos.
Lo ponemos todo en un platito, con unos picatostes y salseamos.
Rallamos un poco de queso por encima y lista para disfrutar!!!
Os va a encantar el sabor y es súper rápida y ligerita.
Un beso!!!
Gema

miércoles, 26 de junio de 2013

Paella de verduras y pavo

El arroz es uno de los ingredientes fundamentales para mí. Me encanta en risottos, en ensaladas, con leche,…y hoy en paella.
Hay infinidad de variedades de paella, en cada casa se ponen unos ingredientes por tradición o simplemente porque hemos decidido ponerle lo que hemos pillado en la nevera. Os dejo la que preparé hace unos días a ver qué os parece. Y por supuesto se la dedico a mi Encarna, la reina de los arroces. Te quiero mucho, y os echo de menos.


Ingredientes (2 personas):
·        2 dientes de ajo
·        1 cebolla
·        1 tomate grande maduro
·        1 pimiento verde pequeño
·        1 pimiento rojo pequeño
·        2 filetes de pavo
·        2 zanahorias pequeñas (yo usé congeladas en rodajitas)
·        1 latita de guisantes
·        1 bote de alcachofas (las mías eran preparadas en conserva caseras)
·        1 latita de pimiento morrón
·        1 limón
·        Azafrán
·        Vino blanco
·        1 vaso de arroz
·        2 vasos de agua
·        Aceite de oliva


Preparación
Picamos los ajitos, la cebolla y los pimientos y lo ponemos en una sartén honda a pochar (hasta que estén blanditas las verduras) con un chorreón de aceite.
Pelamos el tomate, lo troceamos, quitamos las semillitas y lo añadimos a la sartén. Si no queréis andar con la espátula hasta deshacerlo, podéis ponerlo en un mortero para machacarlo y así es menos trabajo.
Llegados a este punto, podéis poner todas estas verduras ya hechas en un vaso y batirlas, si preferís encontrar trocitos de verduras dejadlas tal cual y continuamos con el siguiente paso.
Troceamos los filetes de pavo, los salpimentamos y los ponemos en la sartén con las verduras. Dejamos morear un poquito y añadimos un buen chorreón de vino blanco.
Ponemos las zanahorias y dejamos que se consuma un poco el vino.
Añadimos un vaso de arroz (de los de agua que tenemos en casa, cada vaso es para 2 personas y por cada uno añadiremos 2 vasos de agua) y vamos moviéndolo unos 5 minutos para que no se pegue y para que vaya cogiendo el resto de ingredientes.


Ponemos 2 vasos de agua, una pizca de azafrán, las alcachofas y los guisantes y dejamos hacer unos 20 minutos removiendo desde abajo de vez en cuando. Muchas veces le pongo una pastilla de Avecrem.
Antes de que se chupe todo el caldo salpimentamos y probamos.
Si vemos que se chupa el caldo y aún está duro el arroz añadiremos más agua.
Y ya tenemos nuestra rica paella! Decoramos con los pimientos morrones cortados a tiras y con un limón troceado.


¿Qué os parece?
Que tengáis un buen día. Besoss.

Gema


viernes, 21 de junio de 2013

Macarons

Buenos días! Hoy traigo uno de mis retos personales. Me encantan estos dulcecitos franceses y a la vez les tenía bastante miedo, pero parece que empiezo a cogerles el truquillo ^^.
Lo mejor es que hace unos días me compré el maravilloso kit de Lékué para poder hacerlos y me ha faltado tiempo para estrenarlo =).
Os dejo una receta sencillita.


Ingredientes:
Macarons (24 + ó -):
·        280 gr de azúcar glass
·        160 gr de almendra molida
·        3 claras de huevo a temperatura ambiente (120 gr)
·        1 pizca de sal
·        50 gr de azúcar normal
·        1 sobrecito de azúcar avainillado

Relleno y sabores:
·        Colorantes
·        Aromas, cacao…
·        Nutella, crema de avellanas…

Preparación
Tamizamos el azúcar glass en un bol junto con la almendra molida (cuantas más veces se tamice más suave será la textura del macaron), podemos usar un colador grandecito.
En otro recipiente ponemos las claras y las montamos con unas varillas eléctricas a punto de nieve junto con el azúcar normal hasta obtener un merengue.
Llegados a este punto, pondremos el colorante y el aroma que queramos (o si son de chocolate un par de cucharadas de cacao en polvo) y volvemos a batir.
Ponemos la mitad del azúcar glass con la almendra y vamos mezclando con una espátula haciendo movimientos envolventes.
Añadimos el azúcar avainillado y el resto de azúcar glass y almendras y mezclamos de nuevo.


Rellenamos una manga pastelera (o como en mi caso el Decomax de Lékué) con una boquilla redonda grande.
Si tenemos el tapete con las marcas vamos rellenándolas con la masa. Si no es el caso, en una lámina de silicona o en su defecto papel para horno, vamos haciendo circulitos de unos 3 cm más o menos.
Los dejaremos reposar una hora más o menos. Todo depende de la temperatura ambiente.
Cuando los toquemos con la yema del dedo y no estén pegajosos estarán listos para hornear.
Precalentamos el horno a 150º y los hacemos entre 10-20 minutos.
Dejamos que se enfríen y los rellenamos al gusto.

Yo preparé de 3 tipos. Unos los hice poniendo en la masa 2 cucharadas de cacao en polvo y los rellené con una deliciosa crema de avellanas que les compré a mis amigos de Comercial Ramos (si pincháis en el nombre os lleva a la página en Facebook).
Otros los hice con aroma de plátano y colorante amarillo (que también compré en Comercial Ramos) y los rellené de Nutella (mi Nutella con mi nombre, jejejeje).
Y por último hice otros con aroma de algodón de azúcar rellenos de Marshmallow de fresa.


Espero que os hayan gustado ^^. La verdad es que estoy muy contenta con el resultado. Besitossss y buen fin de semana a todos.

Gema

miércoles, 19 de junio de 2013

Salsa agridulce (Thermomix)

Buenos días! La receta de hoy es una rica salsa para acompañar carnes sobre todo. Si probáis veréis que es adictiva, tanto que acabarás mojando pan en ella. Vamos con la recetilla ^^

Ingredientes:
·        1 cebolla
·        3 dientes de ajo
·        1 cucharada de orégano
·        1 cucharadita de comino molido
·        1 cucharadita de pimienta negra en grano
·        100 gr de aceite de oliva
·        50 gr de vinagre
·        360 gr de Ketchup
·        60 gr de mostaza de Dijon (puede ser otra mostaza)
·        1 lata de Coca-cola (330gr)
·        2 cucharadas de azúcar
·        250 gr de agua

Preparación
Es muy sencilla.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de nuestra Thermomix y trituramos 30 segundos velocidad progresiva 5-10.
Programamos 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando finalice el programa tendremos lista nuestra rica salsa.
Si lo hacemos sin Thermomix, tendremos que picar todos los ingredientes en una picadora hasta dejarlo bien fino y luego calentar a fuego alto removiendo constantemente. Finalmente lo pasaremos por un colador o chino para dejar la salsa fina.
Espero que os haya gustado esta receta. Besos =)

Gema

sábado, 15 de junio de 2013

Mousse de plátano

Buenos días! Hoy una receta rapidita y de aprovechamiento.
¿Tienes plátanos que ya no te vas a comer? No los tires!! Aprovecha y haz esta rica mousse.


Ingredientes:
·        6 plátanos maduros
·        500 ml de nata para montar
·        100 gr de mantequilla fundida
·        El zumo de medio limón

Preparación
Pasamos por la batidora los plátanos junto con la mantequilla fundida y el zumo de limón. Dejamos enfriar.
Montamos la nata y mezclamos con la mezcla anterior haciendo movimientos envolventes.
Metemos a la nevera y cuando esté bien fría servimos.
Rápido, ¿verdad? Y os aseguro que muy rico ^^
Podéis usar otras frutas como kiwis, frambuesas, naranjas…
Espero que os haya gustado ^^
Besosss.
Gema

miércoles, 12 de junio de 2013

Berenjenas rellenas

Buenos días!! No sabéis qué preparar para comer? Tenéis verduras en la nevera? Pues manos a la obra! Una de las mejores recetas de aprovechamiento son aquellas que llevan relleno como los calabacines, patatas, pimientos…y en este caso las berenjenas! Podéis modificar los ingredientes al gusto de cada uno. Vamos allá.


Ingredientes (para 4 personas):
·        4 berenjenas pequeñas
·        500 gr de carne mixta picada (ternera y cerdo)
·        1 puerro
·        1 cebolla
·        2 zanahorias
·        1 pimiento verde
·        Queso padano
·        Sal
·        Pimienta
·        Aceite de oliva
·        Tomate frito

Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Cogemos nuestras berenjenas y las partimos a la mitad y las ponemos en una bandeja para horno.
Les hacemos unos cortes en la carne y le ponemos un poco de sal y un chorrito de aceite.
Las metemos al horno durante unos 20 minutos.
Mientras se van haciendo cogemos nuestras verduras (puerro, pimiento, cebolla y zanahorias) y las picamos pequeñito (yo las metí todas juntas en la Thermomix unos 5 segundos a velocidad 5).
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y cuando esté caliente ponemos nuestras verduras a pochar.
Cuando estén pochaditas añadimos la carne picada, salpimentamos y dejamos que se haga. Podemos poner unos copitos de chile y añadir un poco de vino blanco.
Añadimos 4 cucharadas de tomate frito y movemos bien.
Las berenjenas ya estarán listas.
Con cuidado de no quemarnos, las sacamos del horno y le vamos quitando la carne con ayuda de un tenedor. Reservamos la piel de las berenjenas.
Añadimos la carne de las berenjenas a la sartén con la carne y las verduras y hacemos unos minutos más.
Rellenamos las berenjenas con la mezcla anterior y les rallamos por encima uno poco de queso padano.
Metemos al horno 10 minutos para gratinar y listas para comer!!
En unos 40 minutos tenemos nuestras ricas berenjenas.
Espero que os hayan gustado. Besos.

Gema

sábado, 8 de junio de 2013

Tarta de chocolate y vainilla

Buenas tardes! Hoy es el cumpleaños de la peque de la casa. Mi hermana cumple 27 años y he querido hacer una tarta especial para ella. Se trata de un bizcocho de chocolate blanco relleno de crema de vainilla y cubierto con chocolate negro.
 La idea del bizcocho la he sacado de una tarta que he visto en el libro de Alma Obregón.
 Espero que os guste tanto como a nosotros ^^


Ingredientes:
Para el bizcocho (3 moldes de 15cm):
·        150 gr de chocolate blanco troceado
·        150 ml de leche
·        180 gr de mantequilla
·        200 gr de azúcar
·        200 gr de harina
·        4 huevos
·        1 sobre de levadura

Para el relleno:
·        300 gr de azúcar superfina
·        300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·        2 cucharaditas de vainilla en pasta

(También podéis comprar el relleno ya preparado que lo venden en botes de muchos sabores)

Para la ganache de chocolate:
·        250 ml de nata para montar
·        320 gr de chocolate fondant

Preparación
Comenzamos con el bizcocho.
Ponemos en un cazo la leche y cuando rompa a hervir añadimos el chocolate blanco troceado. Vamos moviendo bien con una varilla hasta que se disuelva y dejamos templar.
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol poneos la mantequilla y el azúcar y con ayuda de unas varillas eléctricas lo batimos bien.
Añadimos de uno en uno los huevos y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos. Finalmente ponemos el chocolate que hemos derretido con la leche.
Pesamos la masa y la repartimos en 3 partes iguales en moldes engrasados con mantequilla. Yo compré unos moldes metálicos desechables que sirven para guardar la comida (Mercadona).
Horneamos entre 20-30 minutos y cuando pinchemos el centro con un palillo y salga limpio estarán listos.
Los dejamos templar antes de desmoldar.


Vamos con el relleno.
Tamizamos el azúcar superfino y lo ponemos en un bol con la mantequilla (tendrá que tener consistencia de pomada).
Batimos a máxima velocidad con las varillas unos 5 minutos.
Añadimos la pasta de vainilla y batimos un minuto más.

Por último hacemos la cobertura.
En un cazo ponemos a calentar la nata y cuando rompa a hervir añadimos el chocolate fondant. Movemos bien hasta que se disuelva y apartamos hasta que se enfríe (podemos hacerla la noche antes).

Toca montar el pastel.
Ponemos una base de bizcocho, rellanamos con la crema de vainilla, tapamos con otra base de bizcocho y repetimos la operación. Finalizamos con la última capa de bizcocho y cubrimos con la ganache de chocolate negro.
Decoraremos al gusto (nata montada, barquillos, sprinkles, nueces…).


Y aquí os dejo la foto con mi hermanita!


Muchas felicidades!!!
Besitos.
Gema

martes, 4 de junio de 2013

Pannacotta de coco

Muy buenos días!! Hoy os traigo una receta dulce, y a pesar de los ingredientes para nada empalagosa.
Esta receta la vi en Recetín hace un tiempecillo y venía buscando el momento de prepararla.
A ver si os gusta.




Ingredientes:
·        300 ml de leche de coco
·        200 ml de nata para montar
·        100 gr de chocolate blanco
·        4 hojas de gelatina neutra

Preparación
La preparación es muy sencilla.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría.
Troceamos el chocolate blanco y lo ponemos en un cazo junto con la leche de coco y la nata.
Dejamos hacerse a fuego medio sin dejar de remover y cuando se haya derretido el chocolate añadimos la gelatina bien escurrida. Mezclamos bien y retiramos del fuego.
Vertemos la mezcla en moldes individuales y dejamos enfriar unas 4 horas en la nevera.
Sólo nos queda decorar al gusto!! Besosssss

Gema