Buenos días! ¿Os ha surgido un imprevisto y tenéis visita en
casa para comer? Pues la receta de hoy es sencilla, económica y deliciosa,
seguro que triunfáis ^^
Ingredientes:
·
Un trozo de lomo de cerdo
·
2 patatas
·
1 cebolla grande
·
2 pimientos amarillos
·
Vino blanco
·
Sal maldon
·
Pimienta negra recién molida
·
Hierbas provenzales
·
Queso para gratinar
·
Aceite de oliva
Preparación
Primero limpiamos bien el trozo de carne quitándole los
pellejitos y los trozos blancos de grasas.
Le damos unos cortes suaves como si fuéramos a cortar lonchas
y lo ponemos en una fuente apta para horno.
Pelamos y troceamos las patatas y las ponemos alrededor de la
carne.
Salpimentamos todo y ponemos hierbas provenzales. Bañamos con un chorreoncito de aceite de oliva.
Lo metemos al horno a 180º y cuando veamos que está haciéndose
lo sacamos y ponemos la cebolla y los pimientos en rodajitas alrededor también.
Metemos de nuevo al horno y cuando hayan pasado unos 10-15
minutos ponemos un poco de vino blanco y dejamos cocinar.
Cuando esté casi listo (que veamos que la carne está doradita)
le ponemos queso por encima y gratinamos unos minutos.
Dejamos templar un poco fuera del horno y cortamos a rodajitas
nuestra carne.
Os aseguro que repetiréis!
Besosss.
Gema
Y siempre tengo un trozo en el congelador así que me la apunto en la libreta de emergencias, gracias guapa. Es una receta muy sabrosa.
ResponderEliminarBuen finde
Gracias por la receta, estos asados nos encanta en casa sobre todo a mis leones :-D, un besito corazón!
ResponderEliminarPero, ¡qué rica receta! Pronto la prepararé y diré cómo ha resultado. Un saludo
ResponderEliminarMuy buena receta, estas son las que me gustan para cuando viene mucha gente a casa, porque lo metes en el horno y te despreocupas, pudiendo hacer otras cosas. Un beso !!
ResponderEliminar