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viernes, 8 de noviembre de 2013

Lomo al horno con guarnición de pimientos y patatas

Buenos días! ¿Os ha surgido un imprevisto y tenéis visita en casa para comer? Pues la receta de hoy es sencilla, económica y deliciosa, seguro que triunfáis ^^


Ingredientes:
·         Un trozo de lomo de cerdo
·         2 patatas
·         1 cebolla grande
·         2 pimientos amarillos
·         Vino blanco
·         Sal maldon
·         Pimienta negra recién molida
·         Hierbas provenzales
·         Queso para gratinar
·         Aceite de oliva

Preparación
Primero limpiamos bien el trozo de carne quitándole los pellejitos y los trozos blancos de grasas.
Le damos unos cortes suaves como si fuéramos a cortar lonchas y lo ponemos en una fuente apta para horno.
Pelamos y troceamos las patatas y las ponemos alrededor de la carne.
Salpimentamos todo y ponemos hierbas provenzales. Bañamos con un chorreoncito de aceite de oliva.
Lo metemos al horno a 180º y cuando veamos que está haciéndose lo sacamos y ponemos la cebolla y los pimientos en rodajitas alrededor también.
Metemos de nuevo al horno y cuando hayan pasado unos 10-15 minutos ponemos un poco de vino blanco y dejamos cocinar.
Cuando esté casi listo (que veamos que la carne está doradita) le ponemos queso por encima y gratinamos unos minutos.
Dejamos templar un poco fuera del horno y cortamos a rodajitas nuestra carne.
Os aseguro que repetiréis!
Besosss.
Gema

4 comentarios:

  1. Y siempre tengo un trozo en el congelador así que me la apunto en la libreta de emergencias, gracias guapa. Es una receta muy sabrosa.
    Buen finde

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  2. Gracias por la receta, estos asados nos encanta en casa sobre todo a mis leones :-D, un besito corazón!

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  3. Pero, ¡qué rica receta! Pronto la prepararé y diré cómo ha resultado. Un saludo

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  4. Muy buena receta, estas son las que me gustan para cuando viene mucha gente a casa, porque lo metes en el horno y te despreocupas, pudiendo hacer otras cosas. Un beso !!

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