Buenos días! Hoy toca receta dulce, y es que a veces
necesitamos endulzarnos la vida de alguna manera. Esta es una tarta que he
visto mucho en otros blogs. Llevaba mucho tiempo con ganas de prepararla y
cuando encontré los caramelos de violetas en el Makro no lo dudé. Os dejo la
recetilla.
Cobertura
Ingredientes:
Para la
mousse:
·
150 gr de caramelos de violetas
·
1 tarrina de queso de untar
·
500 ml de nata para montar bien fría
·
5 hojas de gelatina neutra
·
125 ml de leche
Para la
cobertura:
·
150 gr de agua
·
50 gr de caramelos de violetas
·
2 hojas de gelatina neutra
Para la
base (yo la hice de galleta pero podéis usar bizcocho):
·
1 rulo de galletas
·
60 gr de mantequilla sin sa
Preparación
Base
Trituramos las galletas y las ponemos en un bol con la
mantequilla derretida. Mezclamos bien y la ponemos en la base de un molde
desmontable. Metemos a la nevera.
Mousse
Mousse
Ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
En un cazo calentamos la leche y disolvemos la gelatina.
Apartamos del fuego y reservamos para que se enfríe un poco.
Trituramos los caramelos hasta que queden polvo en una
procesadora o la Thermomix (velocidad 5).
Montamos la nata bien fría (si usamos la Thermomix no hace
falta lavar el vaso después de triturar los caramelos. Pondríamos la mariposa,
echaríamos la nata y el queso de untar y lo programaríamos a velocidad 3 ½
hasta que esté densa y en el último momento añadiríamos la mezcla de leche y
gelatina y los caramelos triturados durante unos segundos más).
Añadimos a la nata los caramelos triturados y con movimientos
envolventes iremos mezclando junto con el queso y la leche con la gelatina.
Vertemos la mezcla sobre la base de galleta que teníamos
preparada y dejaremos en la nevera un par de horas para que cuaje bien.
Cobertura
Ponemos a remojo la gelatina en agua fría.
Trituramos los caramelos (si es en Thermomix velocidad 5 unos
segundos, añadimos el agua y programamos 2 minutos a 100º. Añadimos la gelatina
y removemos unos segundos a velocidad 2).
En un cazo ponemos el agua y los caramelos hasta que se
disuelvan y dejamos hervir unos minutos.
Apartamos del fuego y cuando deje de hervir añadimos la
gelatina y movemos hasta disolver bien.
Cuando esté más fría y tengamos la mousse cuajada, vertemos
por encima con cuidado y volvemos a meter al frigorífico hasta que cuaje (un
truco para verter la gelatina sin hacer agujeros en la mousse, es coger una
cuchara a unos centímetros de la mousse e ir vertiendo la cobertura poco a poco
en ella y así no cae directamente sobre la mousse).
Y ya tenemos nuestra rica tarta. Es un poco laboriosa pero el
resultado merece mucho la pena.
Besoss.
Gema
Receta dulce en sabores y en colores. Es lo que representa una tarta de lo mas bonita y aunque nunca he probado una de estas seguro que rica y suave.
ResponderEliminarBesinos
Una vistosa tarta que seguro que tiene que estar riquisima, yo tengo idea para el proximo cumple. Un beso !!
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