Tarta mousse de violetas

Buenos días! Hoy toca receta dulce, y es que a veces necesitamos endulzarnos la vida de alguna manera. Esta es una tarta que he visto mucho en otros blogs. Llevaba mucho tiempo con ganas de prepararla y cuando encontré los caramelos de violetas en el Makro no lo dudé. Os dejo la recetilla.



Ingredientes:
Para la mousse:
·         150 gr de caramelos de violetas
·         1 tarrina de queso de untar
·         500 ml de nata para montar bien fría
·         5 hojas de gelatina neutra
·         125 ml de leche

Para la cobertura:
·         150 gr de agua
·         50 gr de caramelos de violetas
·         2 hojas de gelatina neutra
Para la base (yo la hice de galleta pero podéis usar bizcocho):
·         1 rulo de galletas
·         60 gr de mantequilla sin sa
Preparación
Base
Trituramos las galletas y las ponemos en un bol con la mantequilla derretida. Mezclamos bien y la ponemos en la base de un molde desmontable. Metemos a la nevera. 

Mousse
Ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
En un cazo calentamos la leche y disolvemos la gelatina. Apartamos del fuego y reservamos para que se enfríe un poco.
Trituramos los caramelos hasta que queden polvo en una procesadora o la Thermomix (velocidad 5).
Montamos la nata bien fría (si usamos la Thermomix no hace falta lavar el vaso después de triturar los caramelos. Pondríamos la mariposa, echaríamos la nata y el queso de untar y lo programaríamos a velocidad 3 ½ hasta que esté densa y en el último momento añadiríamos la mezcla de leche y gelatina y los caramelos triturados durante unos segundos más).
Añadimos a la nata los caramelos triturados y con movimientos envolventes iremos mezclando junto con el queso y la leche con la gelatina.
Vertemos la mezcla sobre la base de galleta que teníamos preparada y dejaremos en la nevera un par de horas para que cuaje bien.

Cobertura
Ponemos a remojo la gelatina en agua fría.
Trituramos los caramelos (si es en Thermomix velocidad 5 unos segundos, añadimos el agua y programamos 2 minutos a 100º. Añadimos la gelatina y removemos unos segundos a velocidad 2).
En un cazo ponemos el agua y los caramelos hasta que se disuelvan y dejamos hervir unos minutos.
Apartamos del fuego y cuando deje de hervir añadimos la gelatina y movemos hasta disolver bien.
Cuando esté más fría y tengamos la mousse cuajada, vertemos por encima con cuidado y volvemos a meter al frigorífico hasta que cuaje (un truco para verter la gelatina sin hacer agujeros en la mousse, es coger una cuchara a unos centímetros de la mousse e ir vertiendo la cobertura poco a poco en ella y así no cae directamente sobre la mousse).
Y ya tenemos nuestra rica tarta. Es un poco laboriosa pero el resultado merece mucho la pena.
Besoss.
Gema

Comentarios

  1. Receta dulce en sabores y en colores. Es lo que representa una tarta de lo mas bonita y aunque nunca he probado una de estas seguro que rica y suave.
    Besinos

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  2. Una vistosa tarta que seguro que tiene que estar riquisima, yo tengo idea para el proximo cumple. Un beso !!

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