Buenos días!! Mi primera receta para el otoño es rápida, fácil
y muy sana. Yo no podría vivir sin las verduras, y los guisantes son de mis
favoritos. ¿Quién se apunta?
Ingredientes:
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400 gr de guisantes congelados (podemos usarlos
frescos o de lata también)
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Jamón serrano a taquitos pequeñitos
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Vino blanco
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Sal
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Pimienta
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Aceite de oliva
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1 cebolla
Preparación
Ponemos un litro de agua con un poco de sal en una olla y
cuando rompa a hervir ponemos los guisantes durante unos 8-10 minutos hasta que
veamos que están listos (que estén blanditos pero crujientes).
Escurrimos y reservamos.
Picamos la cebolla bien pequeñita y a daditos y la ponemos en
una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
Cuando esté pochadita añadimos el jamón y un minutito después
ponemos los guisantes.
Salpimentamos al gusto y añadimos un buen chorreón de vino
blanco.
Dejamos que se haga unos minutos y cuando se evapore el
alcohol servimos.
Podemos ponerlos como acompañantes de un pescado o una carne o
incluso como plato único.
Que aproveche!
Gema
Yo me apunto siempre!!! :) Un beso guapa
ResponderEliminarTomé debida nota de este sencillo pero apetitoso plato. Gracias y saludos
ResponderEliminarLos guisantes son una de las pocas cosas que no acaban de convencerme, aunque si los encuentro dispersos en una salsa ó guiso me los como, pero asi, directamente......, a algunas personas les pasa lo mismo, con las gambas, por ejemplo, jajajajajaja. Un besazo !!
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