Seguidores

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Guisantes con jamón

Buenos días!! Mi primera receta para el otoño es rápida, fácil y muy sana. Yo no podría vivir sin las verduras, y los guisantes son de mis favoritos. ¿Quién se apunta?



Ingredientes:
·        400 gr de guisantes congelados (podemos usarlos frescos o de lata también)
·        Jamón serrano a taquitos pequeñitos
·        Vino blanco
·        Sal
·        Pimienta
·        Aceite de oliva
·        1 cebolla

Preparación
Ponemos un litro de agua con un poco de sal en una olla y cuando rompa a hervir ponemos los guisantes durante unos 8-10 minutos hasta que veamos que están listos (que estén blanditos pero crujientes).
Escurrimos y reservamos.
Picamos la cebolla bien pequeñita y a daditos y la ponemos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
Cuando esté pochadita añadimos el jamón y un minutito después ponemos los guisantes.
Salpimentamos al gusto y añadimos un buen chorreón de vino blanco.
Dejamos que se haga unos minutos y cuando se evapore el alcohol servimos.
Podemos ponerlos como acompañantes de un pescado o una carne o incluso como plato único.
Que aproveche!
Gema

3 comentarios:

  1. Tomé debida nota de este sencillo pero apetitoso plato. Gracias y saludos

    ResponderEliminar
  2. Los guisantes son una de las pocas cosas que no acaban de convencerme, aunque si los encuentro dispersos en una salsa ó guiso me los como, pero asi, directamente......, a algunas personas les pasa lo mismo, con las gambas, por ejemplo, jajajajajaja. Un besazo !!

    ResponderEliminar