Seguidores

martes, 17 de septiembre de 2013

Banana Foster

Soy una adicta a las series de televisión, y el otro día viendo una que descubrí hace poco, Paraíso (Bunheads), vi cómo uno de los personajes hacía este postre a su chica y su suegra. Decidí buscar corriendo la receta y en cuanto me hice con el helado, que era el ingrediente que me faltaba, me puse manos a la obra. 


Ingredientes:
·        2 plátanos firmes pero maduros (que no estén verdes)
·        100 gr de mantequilla
·        70 gr de azúcar moreno
·        Canela en polvo
·        Medio vaso de ron añejo
·        Un cuarto de vaso de licor de plátano
·        Helado de vainilla

Preparación
Pelamos los plátanos y los cortamos en varios pedazos cortándolos de lado. Reservamos.
En una sartén al fuego ponemos el azúcar y la mantequilla y vamos moviendo hasta conseguir un jarabe liso.
Ponemos los plátanos y cocinamos 3 ó 4 minutos por ambos lados (cuidado no los rompáis).
Espolvoreamos una cucharadita de canela por encima y movemos.
Mientras en un cazo ponemos el ron y el licor de plátano y cuando rompa a hervir lo agregamos a la sartén.
Si no se enciende espontáneamente nos ayudamos de un mechero o cerilla.
Ojo!! Apagad el extractor o se chupará hacia arriba la llama y podemos liarla bien gorda.
Flambeamos hasta que las llamas se apaguen.
Servimos con unas bolas de helado de vainilla y listo! A disfrutar de este rico postre ^^

Gema

3 comentarios:

  1. la verdad es que tiene una pinta estupenda, platano, ron y helado...una delicia!!! un besote guapa

    ResponderEliminar
  2. Guauuu Gema !!! mira que no soy muy amante de los platanos pero reconozco que tiene que estar espectacular , lo probaré con otro tipo de fruta . Un besazo y buen fin de semana .

    ResponderEliminar
  3. Los platanos es una de mis frutas favoritas, y de la manera que los has preparado, tienen que estar de rechupete. Un beso !!

    ResponderEliminar