Buenos días!!! La
receta de hoy me encanta!! La saqué del blog de 3 chicas hermanas maravillosas
que hacen auténticas delicias; es el blog La cocina de Camilni.
Esta receta la vi
hace un tiempecillo, y como siempre se quedó en mi lista de recetas por hacer.
He de decir que la
presentación fue lo que a todo el mundo les encantó, pero el sabor…increíble.
Como bien sabéis,
el relleno puede variar según vuestros gustos y el número de capas depende
también de cada uno.
A ver qué os
parece.
Ingredientes:
·
Mayonesa
·
Jamón
cocido
·
Queso
en lonchas
·
Pan de
molde sin corteza
·
Atún
en lata
·
Zanahorias
picadas
·
Rúcula
picada
·
Huevos
de codorniz
·
Tomatitos
cherry
·
Tomate
triturado
Preparación
Como ellas bien
dicen, lo primero es tener preparados todos los ingredientes y una vez hecho
todo es montar las capas.
Prepararemos
nuestro sandwichón en un molde rectangular (ellas aconsejan un molde de
aluminio de estos de las lasañas).
Trituramos el
tomate (o lo rallamos en un cuenco).
Preparamos nuestra
mayonesa, le añadimos el atún bien migado y mezclamos bien.
Engrasamos el
molde que vayamos a utilizar con un poco de aceite de oliva y comenzamos.
A medida que
vayamos poniendo el pan tendremos que ajustar y cortar, todo debe quedar
apretadito.
Ponemos una
primera capa de pan de molde presionando y cubrimos con una capita de tomate
triturado.
Encima, ponemos
una capa de la mezcla de mayonesa y atún.
Segunda capa de
pan de molde apretando, otra capa de tomate triturado y otra de mayonesa y
atún.
Tercera capa de
pan de molde, de nuevo tomate triturado y esta vez el jamón en lonchas y justo
encima el queso en lonchas.
Cuarta capa de pan
de molde y presionamos.
Aquí volveríamos a
poner de nuevo tomate y mayonesa con atún para terminar con la quinta capa de
pan de molde, pero….me quedé sin pan, jajajjaa, así que lo dejé aquí.
Tapamos bien el
molde con papel transparente y hacemos presión colocando encima un par de
Tricks de zumo, o algo que haga presión y lo llevamos a la nevera unas horas.
Yo lo hice la
noche anterior y sólo tuve que decorar.
Ahora con mucho
cuidado, pasamos un cuchillo por el filo y desmoldamos en un plato o fuente.
Preparamos una
mayonesa y lo cubrimos, y sólo nos queda decorarlo poniendo la zanahoria y la
recula picada por encima, y haciendo setitas con los huevitos y los cherrys.
Los huevos de
codorniz son muy fáciles de cocer.
Los ponemos en un
cazo con agua fría y un chorrito de vinagre.
Lo ponemos en el
fuego y cuando rompa a hervir dejamos 4 minutos más.
Los pasamos
inmediatamente por agua fría y los vamos haciendo rodar con la mano sobre un
paño de cocina, así la cáscara se irá rompiendo y será más fácil pelarlos
(ojo!! Que son pequeñines!! Movimientos suaves al rodarlos!).
Montaremos las
setas y con un palillito de dientes las uniremos al mega sándwich y le
pondremos lunaritos de mayonesa.
Y este es el corte!
¿Qué os parece?
Una buena idea, ¿verdad? Pues tomad nota y veréis cómo triunfáis.
Besitos!! Y
gracias a Mila que es la artífice de esta maravilla.
Gema
Desde luego que se ve delicioso,si parece una tarta de cumpleaños por dios!! me ha encantdo la presentación , dan ganas de meter el tenedor y no parar, un besito linda mia!!
ResponderEliminarQue bueno!! me encantan este tipo de recetas para el verano!! Me quedo por aqui, no quiero perderme ninguna de tus recetas! Te invito a visitar mi blog!
ResponderEliminarUn besin
Laura de sweet addict
Me encantó. Todavía falta para la cena pero os dejo porque esta receta me abrió el apetito. Voy a ver qué puedo picar. Gracias y un saludo.
ResponderEliminarMuy buena idea, y por la combinacion de ingredientes seguro que tiene que estar buenisimo, la decoracion, muy graciosa. besos !
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