Sandwichón

Buenos días!!! La receta de hoy me encanta!! La saqué del blog de 3 chicas hermanas maravillosas que hacen auténticas delicias; es el blog La cocina de Camilni.
Esta receta la vi hace un tiempecillo, y como siempre se quedó en mi lista de recetas por hacer.
He de decir que la presentación fue lo que a todo el mundo les encantó, pero el sabor…increíble.
Como bien sabéis, el relleno puede variar según vuestros gustos y el número de capas depende también de cada uno.
A ver qué os parece.


Ingredientes:
·        Mayonesa
·        Jamón cocido
·        Queso en lonchas
·        Pan de molde sin corteza
·        Atún en lata
·        Zanahorias picadas
·        Rúcula picada
·        Huevos de codorniz
·        Tomatitos cherry
·        Tomate triturado

Preparación
Como ellas bien dicen, lo primero es tener preparados todos los ingredientes y una vez hecho todo es montar las capas.
Prepararemos nuestro sandwichón en un molde rectangular (ellas aconsejan un molde de aluminio de estos de las lasañas).
Trituramos el tomate (o lo rallamos en un cuenco).
Preparamos nuestra mayonesa, le añadimos el atún bien migado y mezclamos bien.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar con un poco de aceite de oliva y comenzamos.
A medida que vayamos poniendo el pan tendremos que ajustar y cortar, todo debe quedar apretadito.
Ponemos una primera capa de pan de molde presionando y cubrimos con una capita de tomate triturado.
Encima, ponemos una capa de la mezcla de mayonesa y atún.
Segunda capa de pan de molde apretando, otra capa de tomate triturado y otra de mayonesa y atún.
Tercera capa de pan de molde, de nuevo tomate triturado y esta vez el jamón en lonchas y justo encima el queso en lonchas.
Cuarta capa de pan de molde y presionamos.
Aquí volveríamos a poner de nuevo tomate y mayonesa con atún para terminar con la quinta capa de pan de molde, pero….me quedé sin pan, jajajjaa, así que lo dejé aquí.
Tapamos bien el molde con papel transparente y hacemos presión colocando encima un par de Tricks de zumo, o algo que haga presión y lo llevamos a la nevera unas horas.
Yo lo hice la noche anterior y sólo tuve que decorar.
Ahora con mucho cuidado, pasamos un cuchillo por el filo y desmoldamos en un plato o fuente.
Preparamos una mayonesa y lo cubrimos, y sólo nos queda decorarlo poniendo la zanahoria y la recula picada por encima, y haciendo setitas con los huevitos y los cherrys.
Los huevos de codorniz son muy fáciles de cocer.
Los ponemos en un cazo con agua fría y un chorrito de vinagre.
Lo ponemos en el fuego y cuando rompa a hervir dejamos 4 minutos más.
Los pasamos inmediatamente por agua fría y los vamos haciendo rodar con la mano sobre un paño de cocina, así la cáscara se irá rompiendo y será más fácil pelarlos (ojo!! Que son pequeñines!! Movimientos suaves al rodarlos!).
Montaremos las setas y con un palillito de dientes las uniremos al mega sándwich y le pondremos lunaritos de mayonesa.
Y este es el corte!



¿Qué os parece? Una buena idea, ¿verdad? Pues tomad nota y veréis cómo triunfáis.
Besitos!! Y gracias a Mila que es la artífice de esta maravilla.

Gema

Comentarios

  1. Desde luego que se ve delicioso,si parece una tarta de cumpleaños por dios!! me ha encantdo la presentación , dan ganas de meter el tenedor y no parar, un besito linda mia!!

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  2. Que bueno!! me encantan este tipo de recetas para el verano!! Me quedo por aqui, no quiero perderme ninguna de tus recetas! Te invito a visitar mi blog!
    Un besin
    Laura de sweet addict

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  3. Me encantó. Todavía falta para la cena pero os dejo porque esta receta me abrió el apetito. Voy a ver qué puedo picar. Gracias y un saludo.

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  4. Muy buena idea, y por la combinacion de ingredientes seguro que tiene que estar buenisimo, la decoracion, muy graciosa. besos !

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