Bizcocho de chocolate y vino tinto (Thermomix)

Sí, sí, habéis leído bien, con vino tinto, jejeje. A principios de Marzo empecé a ver que la gente se animaba y preparaba  esta receta de mi amiga Merche del blog Cocinar con recetas, y yo por supuesto decidí a darme un homenaje ^^. He de decir que desde entonces lo he hecho muchas veces, incluso la versión magdalenas. Os dejo con su receta y espero que la disfrutéis tanto como nosotros.


Ingredientes:
·        4 huevos
·        200 gr de azúcar
·        200 gr de margarina
·        200 gr de nesquik
·        110 gr de vino tinto
·        200 gr de harina
·        1 sobre de levadura
·        Azúcar glass para decorar

Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso de la Thermomix los huevos y el azúcar y programamos 2 minutos a velocidad 2.
Añadimos la mantequilla y programamos 1 minuto, 37º, a velocidad 3.
Ponemos el cacao y el vino y mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
Agregamos la harina y la levadura tamizadas y programamos 15 segundos a velocidad 3.
Engrasamos nuestro molde y vertemos la mezcla.
Horneamos unos 40 minutos.
Cuando esté frío desmoldamos y espolvoreamos con el azúcar glass o bañamos con chocolate.
Esta es mi versión de las magdalenas.


Mi amiga Merche tiene la receta hecha de manera tradicional también por si os apetece más. Sólo tenéis que pinchar AQUÍ.
Es un sabor único el de este bizcocho, espero que os guste. Besosss

Gema

Comentarios

  1. Bueno........hay que decir que yo he comenzado a cocinar mucho con vino tinto y da unos resultado muy ricos. Así que porque no con un dulce???.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. por mas veces que lo veo aun no me creo que este bueno, pero es que con la pinta que tiene es imposible no resistirse a probarlo..te quedo estupendo! un besote

    ResponderEliminar
  3. Pues despues de todo no me parece tan descabellada la idea, no se hacen torrijas con vino, ó bizcocho con cerveza Ginness ?, pues habra que probarlo !!

    ResponderEliminar
  4. Si señorrrrr, tiene muy buena pinta, habrá que hacerlo y probarlo,besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario