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sábado, 8 de junio de 2013

Tarta de chocolate y vainilla

Buenas tardes! Hoy es el cumpleaños de la peque de la casa. Mi hermana cumple 27 años y he querido hacer una tarta especial para ella. Se trata de un bizcocho de chocolate blanco relleno de crema de vainilla y cubierto con chocolate negro.
 La idea del bizcocho la he sacado de una tarta que he visto en el libro de Alma Obregón.
 Espero que os guste tanto como a nosotros ^^


Ingredientes:
Para el bizcocho (3 moldes de 15cm):
·        150 gr de chocolate blanco troceado
·        150 ml de leche
·        180 gr de mantequilla
·        200 gr de azúcar
·        200 gr de harina
·        4 huevos
·        1 sobre de levadura

Para el relleno:
·        300 gr de azúcar superfina
·        300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·        2 cucharaditas de vainilla en pasta

(También podéis comprar el relleno ya preparado que lo venden en botes de muchos sabores)

Para la ganache de chocolate:
·        250 ml de nata para montar
·        320 gr de chocolate fondant

Preparación
Comenzamos con el bizcocho.
Ponemos en un cazo la leche y cuando rompa a hervir añadimos el chocolate blanco troceado. Vamos moviendo bien con una varilla hasta que se disuelva y dejamos templar.
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol poneos la mantequilla y el azúcar y con ayuda de unas varillas eléctricas lo batimos bien.
Añadimos de uno en uno los huevos y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos. Finalmente ponemos el chocolate que hemos derretido con la leche.
Pesamos la masa y la repartimos en 3 partes iguales en moldes engrasados con mantequilla. Yo compré unos moldes metálicos desechables que sirven para guardar la comida (Mercadona).
Horneamos entre 20-30 minutos y cuando pinchemos el centro con un palillo y salga limpio estarán listos.
Los dejamos templar antes de desmoldar.


Vamos con el relleno.
Tamizamos el azúcar superfino y lo ponemos en un bol con la mantequilla (tendrá que tener consistencia de pomada).
Batimos a máxima velocidad con las varillas unos 5 minutos.
Añadimos la pasta de vainilla y batimos un minuto más.

Por último hacemos la cobertura.
En un cazo ponemos a calentar la nata y cuando rompa a hervir añadimos el chocolate fondant. Movemos bien hasta que se disuelva y apartamos hasta que se enfríe (podemos hacerla la noche antes).

Toca montar el pastel.
Ponemos una base de bizcocho, rellanamos con la crema de vainilla, tapamos con otra base de bizcocho y repetimos la operación. Finalizamos con la última capa de bizcocho y cubrimos con la ganache de chocolate negro.
Decoraremos al gusto (nata montada, barquillos, sprinkles, nueces…).


Y aquí os dejo la foto con mi hermanita!


Muchas felicidades!!!
Besitos.
Gema

6 comentarios:

  1. Una tarta deliciosa y espectacular!!! Muchas felicidades a tu hermana!! Un besazoo

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  2. que buena !! me gusta tu blog y me quedo por aqui, te invito a conocer el mio :

    http://neferuracocinera.blogspot.co.uk/

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  3. Impresionante la tarta, tiene una pinta increible, y de chocolate blanco nada menos, una delicia.
    Felicidades a tu hermanita, besos !!

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  4. Preciosa tarta para un evento tan especial felicidades, un besazo.

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  5. Mmm se ve delicioso!!! he visto la tarta en el facebook de Encarna CopiaCocina y mmnn se me antojo un trozo...que rico, besos

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  6. ya he podido al fin hacerme seguidora. ya estoy aquí preciosa, aunque si me perdonas, tu hermana es también preciosa, con una carita y una sonrisa quien pillara los 27 jejejeje. aunque mira, mi hijo pronto los que cumple son 26, así que cada una con su edad, jajaja. la tarta muy buena (no soy de chocolate blanco) los ingredientes interesantes. gracias por compartirla en mi grupo y ya sabes, mucha suerte en esta nueva andadura. muakkkkkkkkkkkkk.

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