El arroz es uno de
los ingredientes fundamentales para mí. Me encanta en risottos, en ensaladas,
con leche,…y hoy en paella.
Hay infinidad de
variedades de paella, en cada casa se ponen unos ingredientes por tradición o
simplemente porque hemos decidido ponerle lo que hemos pillado en la nevera. Os
dejo la que preparé hace unos días a ver qué os parece. Y por supuesto se la
dedico a mi Encarna, la reina de los arroces. Te quiero mucho, y os echo de
menos.
Ingredientes (2 personas):
·
2
dientes de ajo
·
1
cebolla
·
1
tomate grande maduro
·
1
pimiento verde pequeño
·
1
pimiento rojo pequeño
·
2
filetes de pavo
·
2
zanahorias pequeñas (yo usé congeladas en rodajitas)
·
1
latita de guisantes
·
1 bote
de alcachofas (las mías eran preparadas en conserva caseras)
·
1
latita de pimiento morrón
·
1 limón
·
Azafrán
·
Vino
blanco
·
1 vaso
de arroz
·
2
vasos de agua
·
Aceite
de oliva
Preparación
Picamos los ajitos,
la cebolla y los pimientos y lo ponemos en una sartén honda a pochar (hasta que
estén blanditas las verduras) con un chorreón de aceite.
Pelamos el tomate,
lo troceamos, quitamos las semillitas y lo añadimos a la sartén. Si no queréis
andar con la espátula hasta deshacerlo, podéis ponerlo en un mortero para
machacarlo y así es menos trabajo.
Llegados a este
punto, podéis poner todas estas verduras ya hechas en un vaso y batirlas, si
preferís encontrar trocitos de verduras dejadlas tal cual y continuamos con el
siguiente paso.
Troceamos los
filetes de pavo, los salpimentamos y los ponemos en la sartén con las verduras.
Dejamos morear un poquito y añadimos un buen chorreón de vino blanco.
Ponemos las
zanahorias y dejamos que se consuma un poco el vino.
Añadimos un vaso
de arroz (de los de agua que tenemos en casa, cada vaso es para 2 personas y por
cada uno añadiremos 2 vasos de agua) y vamos moviéndolo unos 5 minutos para que
no se pegue y para que vaya cogiendo el resto de ingredientes.
Ponemos 2 vasos de
agua, una pizca de azafrán, las alcachofas y los guisantes y dejamos hacer unos
20 minutos removiendo desde abajo de vez en cuando. Muchas veces le pongo una
pastilla de Avecrem.
Antes de que se
chupe todo el caldo salpimentamos y probamos.
Si vemos que se
chupa el caldo y aún está duro el arroz añadiremos más agua.
Y ya tenemos
nuestra rica paella! Decoramos con los pimientos morrones cortados a tiras y
con un limón troceado.
¿Qué os parece?
Que tengáis un
buen día. Besoss.
Gema
ricoooooo!!... que buena mano tienes!
ResponderEliminarjooooo que buena mi niña,pon un platito que me apunto ¡¡¡¡ un besote
ResponderEliminarMe encanta el arroz de cualquier manera, este tuyo con las verduritas y el pavo te ha quedado de lujo, un beso !!
ResponderEliminarGracias guapi, como te echos de menos y sobre todo ahora...me acuerdo mucho de tí, ojalá os podais escapar unos dias y venir hasta aqui, tu arroz buenisimo con todo el acompañamiento y esas uñas rojas me encanta,jejeje, un besico que te adoro!
ResponderEliminarUna paella rica rica... me encanta! Además con las verduritas y el pavo muy sana. Un besito guapisima :) :) :)
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada