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miércoles, 26 de junio de 2013

Paella de verduras y pavo

El arroz es uno de los ingredientes fundamentales para mí. Me encanta en risottos, en ensaladas, con leche,…y hoy en paella.
Hay infinidad de variedades de paella, en cada casa se ponen unos ingredientes por tradición o simplemente porque hemos decidido ponerle lo que hemos pillado en la nevera. Os dejo la que preparé hace unos días a ver qué os parece. Y por supuesto se la dedico a mi Encarna, la reina de los arroces. Te quiero mucho, y os echo de menos.


Ingredientes (2 personas):
·        2 dientes de ajo
·        1 cebolla
·        1 tomate grande maduro
·        1 pimiento verde pequeño
·        1 pimiento rojo pequeño
·        2 filetes de pavo
·        2 zanahorias pequeñas (yo usé congeladas en rodajitas)
·        1 latita de guisantes
·        1 bote de alcachofas (las mías eran preparadas en conserva caseras)
·        1 latita de pimiento morrón
·        1 limón
·        Azafrán
·        Vino blanco
·        1 vaso de arroz
·        2 vasos de agua
·        Aceite de oliva


Preparación
Picamos los ajitos, la cebolla y los pimientos y lo ponemos en una sartén honda a pochar (hasta que estén blanditas las verduras) con un chorreón de aceite.
Pelamos el tomate, lo troceamos, quitamos las semillitas y lo añadimos a la sartén. Si no queréis andar con la espátula hasta deshacerlo, podéis ponerlo en un mortero para machacarlo y así es menos trabajo.
Llegados a este punto, podéis poner todas estas verduras ya hechas en un vaso y batirlas, si preferís encontrar trocitos de verduras dejadlas tal cual y continuamos con el siguiente paso.
Troceamos los filetes de pavo, los salpimentamos y los ponemos en la sartén con las verduras. Dejamos morear un poquito y añadimos un buen chorreón de vino blanco.
Ponemos las zanahorias y dejamos que se consuma un poco el vino.
Añadimos un vaso de arroz (de los de agua que tenemos en casa, cada vaso es para 2 personas y por cada uno añadiremos 2 vasos de agua) y vamos moviéndolo unos 5 minutos para que no se pegue y para que vaya cogiendo el resto de ingredientes.


Ponemos 2 vasos de agua, una pizca de azafrán, las alcachofas y los guisantes y dejamos hacer unos 20 minutos removiendo desde abajo de vez en cuando. Muchas veces le pongo una pastilla de Avecrem.
Antes de que se chupe todo el caldo salpimentamos y probamos.
Si vemos que se chupa el caldo y aún está duro el arroz añadiremos más agua.
Y ya tenemos nuestra rica paella! Decoramos con los pimientos morrones cortados a tiras y con un limón troceado.


¿Qué os parece?
Que tengáis un buen día. Besoss.

Gema


5 comentarios:

  1. ricoooooo!!... que buena mano tienes!

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  2. jooooo que buena mi niña,pon un platito que me apunto ¡¡¡¡ un besote

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  3. Me encanta el arroz de cualquier manera, este tuyo con las verduritas y el pavo te ha quedado de lujo, un beso !!

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  4. Gracias guapi, como te echos de menos y sobre todo ahora...me acuerdo mucho de tí, ojalá os podais escapar unos dias y venir hasta aqui, tu arroz buenisimo con todo el acompañamiento y esas uñas rojas me encanta,jejeje, un besico que te adoro!

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  5. Una paella rica rica... me encanta! Además con las verduritas y el pavo muy sana. Un besito guapisima :) :) :)

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