Buenos días!! No
sabéis qué preparar para comer? Tenéis verduras en la nevera? Pues manos a la
obra! Una de las mejores recetas de aprovechamiento son aquellas que llevan
relleno como los calabacines, patatas, pimientos…y en este caso las berenjenas!
Podéis modificar los ingredientes al gusto de cada uno. Vamos allá.
Ingredientes (para 4 personas):
Ingredientes (para 4 personas):
·
4
berenjenas pequeñas
·
500 gr
de carne mixta picada (ternera y cerdo)
·
1
puerro
·
1
cebolla
·
2
zanahorias
·
1
pimiento verde
·
Queso
padano
·
Sal
·
Pimienta
·
Aceite
de oliva
·
Tomate
frito
Preparación
Precalentamos el
horno a 180º.
Cogemos nuestras
berenjenas y las partimos a la mitad y las ponemos en una bandeja para horno.
Les hacemos unos
cortes en la carne y le ponemos un poco de sal y un chorrito de aceite.
Las metemos al
horno durante unos 20 minutos.
Mientras se van
haciendo cogemos nuestras verduras (puerro, pimiento, cebolla y zanahorias) y
las picamos pequeñito (yo las metí todas juntas en la Thermomix unos 5
segundos a velocidad 5).
En una sartén
ponemos un chorrito de aceite y cuando esté caliente ponemos nuestras verduras
a pochar.
Cuando estén
pochaditas añadimos la carne picada, salpimentamos y dejamos que se haga. Podemos poner unos copitos de chile y añadir un poco de vino blanco.
Añadimos 4
cucharadas de tomate frito y movemos bien.
Las berenjenas ya
estarán listas.
Con cuidado de no
quemarnos, las sacamos del horno y le vamos quitando la carne con ayuda de un tenedor.
Reservamos la piel de las berenjenas.
Añadimos la carne
de las berenjenas a la sartén con la carne y las verduras y hacemos unos
minutos más.
Rellenamos las
berenjenas con la mezcla anterior y les rallamos por encima uno poco de queso
padano.
Metemos al horno
10 minutos para gratinar y listas para comer!!
En unos 40 minutos
tenemos nuestras ricas berenjenas.
Espero que os
hayan gustado. Besos.
Gema
Deliciosas, me encantan las verduras rellenas y las berennjenas son mis preferidas!!!! Un beso amor!! :D
ResponderEliminarmuy buenas ¡¡¡¡ tienen una pinta estupenda ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarque buena pinta tienen Gema, se ven deliciosas! un beso
ResponderEliminarViniendo de tus manos, seguro que está de rechupete!
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