Buenos días!! hoy os traigo una
rica guarnición para carnes y pescados. Si os gusta la mostaza, seguro que os
gusta ^^
Ingredientes:
·
4
patatas grandes
·
5
cebolletas
·
200 gr
de nata líquida
·
100 gr
de mantequilla fundida
·
3
cucharadas de mostaza de Dijon
·
Nuez
moscada
·
Pimienta
·
Sal
·
Queso rallado
Preparación
Pelamos las
patatas y las cortamos en rodajas muy finas y hacemos lo mismo con las
cebolletas.
En un cuenco
batimos la mantequilla fundida, la mostaza y la nata hasta obtener una salsa
homogénea.
En una fuente para
horno ponemos una capa de patata y cebolleta, salamos ligeramente y ponemos un
poco de salsa.
Hacemos el mismo
paso 3 veces (3 capas).
La última capa de
salsa será la más espesa.
Espolvoreamos con
un poco de nuez moscada y cocinamos al horno previamente calentado a 180º
durante unos 45-60 minutos. Hasta que las patatas estén tiernas.
Sacamos del horno
y ponemos el queso rallado por encima.
Metemos unos
minutos más para gratinar y ya tenemos nuestra rica guarnición.
Decoramos con
hierbas (cilantro, cebolleta seca, cebollino…) y servimos.
Espero os guste.
Besos.
Gema
Me parece una forma buenísima de cocinar las patatas, con lo que me gusta a mi la mostaza. Las veo como una guarnición buenísima, sí, pero si me apuras con un par de añadidos (o tal cual, oye) te sirven de plato ellas solitas...
ResponderEliminarUna manera distinta que me parece super rica,
ResponderEliminarGRACIAS AMIGA... interesante blog :)))
Conxita
tiene una pinta estupenda Gema, me la guardo que a mi la mostaza me encanta! un besotee
ResponderEliminarYa tienes una seguidora más, la numero 21... me gusta ese numero!!!
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte en esta nueva andadura en solitario. Aunque la verdad es que no creo mucho en eso de la suerte, pienso que la suerte la labramos nosotros mismos con nuestras actitudes y buen hacer.
Tu ya tienes una buena base y muestras cariño en lo que haces... seguro que así te irá bien.
Un beso, cielo, y bienvenida de nuevo a la family!!!