Galletas de nata y glasa de fresa

¿No tienes planes para esta tarde? Haz una hornada de galletas y verás el gustazo que da haberlas hecho para esa merienda pendiente con tus amigos o simplemente para disfrutar de un cafelito. Os dejo esta rica receta que saqué de Recetín.


Ingredientes:
Para las galletas:
·        200 ml de nata líquida para montar
·        200 gr de azúcar
·        400 gr de harina
·        2 yemas de huevo

Para la glasa:
·        2 claras de huevo
·        300 gr de azúcar glass
·        1 cucharada de zumo de limón
·        Sirope de fresa (El mío de Mercadona)

Preparación
Montamos las yemas con el azúcar  hasta obtener una cremita.
Mezclamos bien la nata con la harina y lo añadimos a la mezcla de yemas. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y cortamos con nuestro cortapastas.
Las ponemos en una base antiadherente y las horneamos durante 15 minutos a 180º hasta que estén doraditas.


Mientras se enfrían vamos preparando la glasa.
Batimos en un bol las claras con las varillas hasta que queden espumosas.
Sin dejar de batir añadimos el azúcar glass hasta obtener una cremita espesa.
Añadimos el zumo de limón y una cucharada de sirope de fresa y mezclamos bien.
Ya tenemos nuestra glasa, sólo nos queda decorar las galletas y esperar a que se endurezca la cobertura.


Esta cobertura nos sirve para pasteles también ^^
A disfrutar del desayuno o la merienda!! Besoss

Gema

Comentarios

  1. Voy a probarlas...siempre las hago de mantequilla, así que estas estarán riquisimasssssssssss!!! Gracias

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  2. hola Gema, me encanta hornear galletas ummmm. ls tuyas tienen que estar bien ricas :)
    me quedo por aquí un besote

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  3. Muy buena presentacion lo probare!!!

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  4. Hola Gemma ya estoy aqui de seguidora me alegro que hayas vuelto estas galletitas riquisimas
    !!!! un besin !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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  5. Deliciosas y preciosas!! Un besazo mi niña!!! :)

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  6. Tienen una pinta extraordinaria estas galletas, habra que probar esta receta, siempre las habia hecho con mantequilla. Un beso !!

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